※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたママ
子育て・グッズ

お子さんが公園に行った日や翌日に、腕にプツプツが出たりしたことあり…

お子さんが公園に行った日や翌日に、腕にプツプツが出たりしたことありますか?
今日保育園から帰宅したら子供の両腕(外側も内側も)に虫刺されのようなプツプツが出ていました。
明らかに虫刺されとわかるような少し大きめな赤い点もあれば、色はないけど乾燥で出たりするような肌の表面がプツプツ?している感じの部分もありました。
変わったことと言えば今日は保育園の散歩で木や草が多い公園に行ったようなので、かぶれたかな?とも思いましたが去年はこんなことはありませんでした。
花粉症で鼻詰まり、目薬はしていますが肌が急に荒れるとは思えないかなあと。。
ひどくなるようであれば皮膚科に行こうと思いますが、同じような感じになったお子さんいらっしゃったら教えていただきたいです😭

コメント