※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12月末に妊娠分かって堕ろせって言われていきなり連絡取れなくなって弁…

12月末に妊娠分かって堕ろせって言われていきなり連絡取れなくなって弁護士に相談することは了承得たけど、彼女できるスピード早くない?普通にメンタルやられる。
どうせ、お金も払ってくれないだろうし弁護士費用無駄になるならもう関わらない方がいいのかな。

殺意沸くぐらい悔しいしお金とかじゃなく子供の為に色々考えて欲しかったし、責任感と父親としての自覚を持って欲しかった。
お兄ちゃんも奥さんと子供いるしおばあちゃんも状況わかってるのになんで何も言わないんだろう

コメント

ままり

バカとは関わりたくないのかもしれませんね。変に関わればじゃあお前が出せよって家族に言いかねないタイプなのかなーなんて思いました。
いつかバチが当たりますよ。そんなことをしておいて1人だけ幸せになるなんてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、たしかに言ったとこで人の言うこと聞かない人間なので、今まで甘やかされて育ったのはたしかです

家族には浮気して出て行ったとか嘘も平気でつけるタイプなんで嘘も言ってるんだと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元未婚シングルマザーでした。
籍入れてない感じですよね?今は弁護士に何を相談しようとしてますか?子供の養育費や認知についてですか?

妊娠中本当にメンタルやられて本気で辛いですよね。お腹の中の赤ちゃん1人で不安もあるなか育ててすごいです😭♡
悔しい気持ちも分かります、結婚の話も出ましたが向こうすぐ彼女作って私が子供産んで1ヶ月後に結婚してました🤣
だけど本当に今あいつと結婚しなくて良かったって思ってますよ☺️❤️途中からもうあんなやついらないって私はなれました!
幸い話し合いはできたので養育費の話はできましたが結果認知なしの養育費を払うでまとまりました。子供産んで1年後くらいにしぶられてたけどなんとか公正証書作れました!
お金お金ってなる感じ嫌かもしれませんが、養育費は絶対貰うべきだと思います。
産んでから強制認知の調停もあるし、認知は必要になるけど養育費調停もできます!
その時に必要なら弁護士入れてもいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

籍はいれてないです
    出産費用、認知、養育費を要求する予定です。
    手紙をだすのに15万かかるって言われて確実に無視されるんだろうなって思ってます。

私も子供が欲しかったとか結婚する話しもあったんですけど一緒に生活するうえで不満が溜まり別々で暮らしててたまに会いに来るって感じのときに子供が出来ちゃったんですよね。自分もしっかりするべきだったのでそこは反省してますが結局は身体目的だったんだなって思ってます。

絶対に結婚するべき相手ではないんですけどなんか忘れられなくて悔しい気持ちです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別れてから妊娠発覚したので少し状況は違いますが、忘れられなくて病んだし荒れたし本当に本気で人生で1番辛かったです。

妊娠中に弁護士に頼むことできるんですね!
    出産費用はもしかしたら諦めなくてはいけないかもしれませんが、、産まれたら認知と養育費は調停も起こせるのでその時でもいいのかなと思いました😣今だけど動きたい気持ちも分かるので連絡取れるうちにやれることやっておきたいですよね!

それでも産む決断したのすごいですよ!!
    大丈夫です絶対どうでも良くなる日きます☺️🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら産まれてからになるかもしれなくて確認してくれるそうです
    さっさと記憶から消し去りたいです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからになる可能性もありますね!
    けど妊娠中から弁護士に相談できたことだけでも安心感得られますよね!

今は本当に辛いですが絶対大丈夫ですよ!
    応援してます!!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 44分前