※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんのふくらはぎにブツブツができており、痒みはないようです。お風呂で赤くなることもありますが、日中は赤みがないこともあります。同じような症状の子がいるか教えてください。

生後7ヶ月です👶🏻

3日前のお風呂で気付いたのですが、ふくらはぎ表面だけブツブツしています。
その日の昼間まではなかったこと確認済みです。

お風呂の時はあったまって(?)赤くなることもありますが、日中は赤みがないこともあります。

痒みもなさそうで、他は湿疹ないのでアトピーやアレルギーでもなさそうな気はするのですが、同じような子いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状ありました!
病院に行ったら、乳児湿疹とのことで保湿剤貰いました!

• かもちゃん

かもちゃん

そうなんですね!
    発症後どれぐらいで病院に行き、保湿剤貰って何日ぐらいで治りましたか?👶🏻

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらい普段の保湿でも治らなかったので受診しました!

ステロイド入りの保湿剤になってしまうのですが、それを塗ったら3.4日くらいで良くなって、今はプロペトだけ塗っています!

• 4月22日
  • かもちゃん

かもちゃん

なるほど!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 4月22日