子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんのふくらはぎにブツブツができており、痒みはないようです。お風呂で赤くなることもありますが、日中は赤みがないこともあります。同じような症状の子がいるか教えてください。 生後7ヶ月です👶🏻 3日前のお風呂で気付いたのですが、ふくらはぎ表面だけブツブツしています。 その日の昼間まではなかったこと確認済みです。 お風呂の時はあったまって(?)赤くなることもありますが、日中は赤みがないこともあります。 痒みもなさそうで、他は湿疹ないのでアトピーやアレルギーでもなさそうな気はするのですが、同じような子いますか??? 最終更新:4月22日 お気に入り お風呂 生後7ヶ月 かもちゃん(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ症状ありました! 病院に行ったら、乳児湿疹とのことで保湿剤貰いました! 4月22日 かもちゃん そうなんですね! 発症後どれぐらいで病院に行き、保湿剤貰って何日ぐらいで治りましたか?👶🏻 4月22日 はじめてのママリ🔰 2週間くらい普段の保湿でも治らなかったので受診しました! ステロイド入りの保湿剤になってしまうのですが、それを塗ったら3.4日くらいで良くなって、今はプロペトだけ塗っています! 4月22日 かもちゃん なるほど! 教えて下さりありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもちゃん
そうなんですね!
発症後どれぐらいで病院に行き、保湿剤貰って何日ぐらいで治りましたか?👶🏻
はじめてのママリ🔰
2週間くらい普段の保湿でも治らなかったので受診しました!
ステロイド入りの保湿剤になってしまうのですが、それを塗ったら3.4日くらいで良くなって、今はプロペトだけ塗っています!
かもちゃん
なるほど!
教えて下さりありがとうございます😊