※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

職場に子連れでくる取引先。3歳ぐらいの子、そりゃじっとしてないわ。マ…

職場に子連れでくる取引先。
3歳ぐらいの子、そりゃじっとしてないわ。
ママは仕事だから他のお姉さんお兄さんに遊んでもらってね?じゃないよ、みんなあんたの子どものせいで仕事の手を止めてるし、それを良いことに仕事サボる人もいるんだよ!!!
ここを託児所と思ってんのか?
私はお客やからってか?
それとこれとは話が違う!!
そしてなんで何も言わずに許容してるの、うちの会社。

コメント

スプリング

えー
取引先の人が連れてくるんですか?!ありえない…

たまに
〇〇市役所で子連れ出勤始めました。
みたいなニュースありますけど、絶対ムリですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は前から子ども連れの常習犯だったんです。
    私が産休に入る前も首が座ってるのか分からないぐらいの子どもを連れてきて、わずか数十分とはいえ限られた会議室をベビールームにさせられて仕事ができなかったこともあります。

その方と一緒に仕事したこともありますが、印象180度変わりましたね。

もちろん病棟内に保育スペースがある…などの環境なら分かりますが、全くの別業界です😱

ちなみに別の取引先は『愛犬』普通に連れてきており、誰もいないからとデスクの上に座らせたりとやりたい放題です。。。。

• 1時間前
かびごん

自分の会社に連れてくのはあり派ですが
取引先に同行は初めて聞きました🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを当たり前のように接しているうちの会社もビックリです。
    他の女性陣たちは『可愛い〜!!』とメロメロですが、私はごめんなさい、そんな非常識なママの子どもを素直に可愛いと思えませんでした、むしろ“可哀想”だと。

• 1時間前