※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
家族・旦那

シングルマザーだけど私には両親がいないので義両親と仲が良よく頻繁に…

シングルマザーだけど私には両親がいないので義両親と仲が良よく頻繁に会ってます
元旦那とも仲が良いけど県外住みなので滅多に会いません

長男の幼稚園で親子遠足があり義母を良かったらと誘いました
1番上の長女が入学したてでまだ帰りが早いため学校お休みする予定なのでその事を伝えたら学校休ませるなんてダメ!と怒り出しました

幼稚園不登園だった時や私が通院で休ませた時も同じ感じで
今回もまたか…となってしまいました

私は車がないし遠足の場所まで交通機関で1時間ちょっとかかるのでお留守番させてしまうくらいなら休ませて一緒に行った方が良いと思うのですがそんな理由で休むってダメなんでしょうか?
頼れる身内は義両親だけど義母も車ないし義父仕事、元旦那県外住みで誰も迎えには行けないし…

今回こうなるなら誘わなきゃ良かったとか色々モヤモヤしてしまいました
元旦那も熱があっても休ませて貰えないくらいだったと言ってたのでそういうところは理解し合えないのかなと思ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然休んで良いと思うけど義母が子育てしてた時は休むの当たり前じゃなかったかもしれないし、または義母の価値観では無しなんでしょうね。
誘わなきゃ良かったですね💦
元々こういう所あったならある程度は予測できそうなので次から休む系の事は耳に入れない様にしつつがお互い幸せだと思います!

はじめてのママリ🔰

昔の人って、学校休ませる=悪!みたいな感じありますよね🥹
気にしなくていいと思います!