※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結膜炎について一昨日から目やにが出てきて、昨日のお昼寝後あたりから…

結膜炎について

一昨日から目やにが出てきて、昨日のお昼寝後あたりから、充血や目やにの量も増えてきたので、保育園のお迎えの後に病院に行きました!

結膜炎とのことで目薬もらいました。
アデノウイルスの検査をして陰性だったので、目やに落ち着くまでは自宅保育できるならその方がいいかな、落ち着いたら登園していいよ!と眼科の先生には言われました。

今朝は目やにがまだ少し出ていましたが、薬の効果がすぐ出てくれたのかお昼寝後は目やにもなく、充血もほとんど分からないくらいになりました✨

おそらく細菌性結膜炎かなと思っていますが、明日の朝、目やにや充血なければ保育園預けても大丈夫だと思いますか😳?

月曜日発症で、今日1日だけ休んで、明日登園だと早すぎですかね…?

保育園の基準としては、アデノウイルスなどの結膜炎はお医者さんから登園許可の紙が必要ですが、それ以外は特に制限ないです。

コメント