産後2回目の生理が遅れていて、妊娠の可能性が気になる。生理痛や不安定な症状があるが、検査薬は陰性。排卵日のズレや生理不順が原因か。妊娠した経験があるが、今回は避妊せずに中出しはしていない。赤ちゃんの欲求と生理の遅れに悩んでいる。
妊娠について。
3月に卒乳をし、その4週間後に産後初の生理がきました。
そして産後初の生理から5週間経ち、産後2回目の生理がまだきませんー。
産後は不順になるというけれど…。
生理はきてないのに、生理痛みたいな痛みがあったり、おりものがサラサラしているような気がしたり(気のせいかな?)、くしゃみが出たり…
もしかして妊娠⁉︎と思い、昨日検査薬試しましたが、陰性でした。
妊娠しているかも?と思ったら、急にすごく2人目欲しくなってきてしまい…(>_<)
排卵日ずれてたりしたらまだ可能性はあるのかなー?とか思ってます。
でもなかよしした時は、避妊はしていませんが中には出していません。
1人目の時はそれでは妊娠しなかったので可能性低いかな?と思っています(´・ω・`)
ただの生理不順の可能性が高いのかと思いますが、期待してしまっている自分がいて…(´;ω;`)
・中に出さずに妊娠された方居ますか?
・最終月経から5週間で陰性、その後陽性になった方居ますか?
・もう一度検査薬試すとしたらいつ頃がいいですか?
・産後の生理、どのくらいズレるのが普通なのでしょうか?
・妊娠してなくても、生理前に生理痛みたいな痛みあったりしますか?
なんだかモヤモヤします…
赤ちゃん居ないならさっさと生理来て欲しいし、でも赤ちゃん居て欲しい…(´;ω;`)
長くなりましたがお願いします…(>_<)
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
咲華
子供が一才未満の時は、生理が始まるわけでもないのに、生理痛みたいな痛みありましたよー!
おかちゃん
最後の生理から、より、最後に仲良しした日から計算して検査薬試してみてはどうですか?☺
私は産後再開してから毎月決まって来てますが、友達はまるまる1ヶ月なかったりもするって言ってましたよ~!
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
そうですね、このまま生理来なければ、もう一度検査薬試してみようと思います!(>_<)✨
最後になかよししてから3週間後?とかがいいんでしたっけ?(´・ω・`)💦
やっぱり人それぞれですよね(>_<)- 5月27日
-
おかちゃん
そうだったと思います!
遅れている可能性もありますし、それでしてみてください☺授かられているといいですね😄
そうですね~もしかしたら今の痛みは排卵痛とかの可能性もありますし、妊娠じゃなかったにせよ、気にしすぎるとますます遅れちゃうと思うのでゆーーーったり構えていてくださいね😍- 5月27日
-
ちくわ(*'ω'*)
ありがとうございます。
期待し過ぎず、試してみます(´・×・`)
その日までソワソワです(笑)
確かに。排卵痛とかもあるって言いますよね(´・ω・`)
なった事ないので、この痛みがそれなのか分からないですが…(´-ω-`)
そうですね。気にし過ぎないようにします!(>_<)- 5月27日
-
おかちゃん
でも期待する気持ち、分かります😍❤笑
排卵痛、私の場合は生理痛とはちょーっと違って、おりものもさらさらではないですが…
人それぞれですし!!
でもあまり痛むようなら、婦人科受診されてみるのもいいかもしれません!
袋が見えなければ妊娠かどうかははっきり分からなくても、排卵したのかとか生理がくるまえかとかなら分かるはずなので!- 5月28日
-
ちくわ(*'ω'*)
分かって頂けますか😭(笑)
排卵痛って生理痛と違う痛みなんですねー🤔
でも今のところ軽〜い痛みなので微妙です(´・ω・`)笑
そうですね。
3ヶ月とか生理来なければ受診した方がいいとネットで見たので、あまりにも来なければ病院行くのも考えてみます(。-_-。)- 5月28日
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
じゃあその痛みなのでしょうか…(´・_・`)