※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のママさんがせっかく話しかけてくれたのに、めっちゃ素っ気ない…

保育園のママさんがせっかく話しかけてくれたのに、めっちゃ素っ気ない感じになってしまいました😭

迎えの時間が被ったお母さんが、うちの子どもを見ながら「あれ?同じクラスの子なんじゃない?」みたいな感じでお子さんに話しかけている声が聞こえました。

ん?うちの子のことかな?と思って振り返ってお子さんの顔を見たら、今年度同じクラスに入園してきた子(入園児紹介の名前と写真が張り出されているのでそれで見た)だったので、「あっ…!」と言いかけたら、
相手も「〇〇組さんですよね?」とさらに直接的に話しかけてきてくれました。

「そうです!そうです!」と言って、その後「〇〇くんですよね!?△△です。よろしくお願いします」と言いたかったのに相手の名前が思い出せず考えている間に数秒沈黙してしまい、そのまま話が続かず立ち去られました😅

また会った時に話そうと思ったのですが、相手の慣らし保育が終わったのかお迎えの時間が合わなくなり会えずじまいです。

相手の名前無理に思い出さずに、自己紹介だけすれば良かったのに…
めっちゃ素っ気ない感じになってしまったのが悔しいです〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ただお相手も自己紹介はされていないので、ママリさんだけが素っ気なかった訳では無いかと、、🙆‍♀️
また今度お会いできたら良いですね✨