自分のことです皆さんなら病院行くか、市販薬にするかどうしますか?悩ん…
自分のことです
皆さんなら病院行くか、市販薬にするかどうしますか?
悩んで、ほっといて2週間経ちます、、
どなたかコメント下さい、批判はやめてください💦
多分ストレスで最近息苦しさを感じます
産後すぐにも同じことがあって、色んな病院行って検査しても何もなくて結局精神的なものだと1つの内科で不安時の薬、もう1つの内科で漢方を出してもらいました
それ以来よかったのですが最近息苦しさが続いています、
でもその内科はもう2、3年行ってなくて、かかりつけでもないので…また不安薬くださいと言っていいものなのか、また色んな検査されたら嫌だな…という気持ちがあります
あとドラッグストアの漢方飲もうかなと思ったりしてますが
飲んだことない不安と、病院行くくらい高いので迷っています😔
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後ストレスや自律神経の乱れから息苦しさを感じる事がありました。市販薬ですが命の母を飲むと楽になりました✨私には命の母がよかったみたいです!

たかゆか
以前と同じ感じということで、ストレスが原因なのだとしたら、心を休ませてあげる必要がありますよね。ストレスの原因は特定されているのでしょうか?それともはっきりとは分からないけど…という感じでしょうか?
病院行こうかどうか、市販のものでなんとかしようか、その悩みもまた負担になっているようにも思います。
私なら、素人判断はできないので、やはり1度受診してみるかなと思います。しばらく行ってなくてもカルテはまだあるはずですから、以前と同じだと思うんだけど…って伝えるのもいいかと。
-
ママリ
子育てや、周りの人間関係について最近色々悩むことが多かったので、それかなというのはあります…何をしても休まらない感じです…🥲
そうですよね、やはり病院の方が安心ですかね…ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ
もう一度同じ病院に行けば、同じお薬くれるかもしれません😣
おつらそうですね💦
早く良くなりますように。
-
ママリ
やはり病院に相談するのが一番いいですかね🥲
お優しい言葉ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
命の母もいいんですね…!
知らなかったので参考になります
検討してみますありがとうございます😭!