※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

フルタイムまたは時短復帰したけど、子育てと仕事の両立が厳しくパート…

フルタイムまたは時短復帰したけど、子育てと仕事の両立が厳しくパートに変えたママさんいますか?
復帰してどのくらい働きましたか?

5月から9時17時で復帰なのですが、多分帰宅後のバタバタでキャパオーバーになり耐えきえる自信がありません🥲
今が別園なので来年同園にしやすくするためそれまでは頑張りたいのですが…😭

コメント

はじめてのままり

元々子供が一人の時はフルタイムでしたが 、二人になってからはパートです 。体調不良に交互でなることを予測していたので迷惑かけたくないがためにパートにしました 。

• nmama

nmama

私も1人だけだったらフルタイムでもいけるなと思うのですが、2人だと体調不良で休む回数も2倍になると考えたほうがいいですよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は
9〜17時でしたがそれでも大変でした😭
帰ってからはスピード勝負で
休む時間もないし
怒ってばかりだしいい事なかったです😭
しかもめちゃくちゃ保育園早退するし。

なので今回からは9〜16時で少し早めに切り上げる事にしました😭✨

1時間でもだいぶ変わるって友達が言ってたので一回これで頑張ってみようと思います🥹🥹

• nmama

nmama

帰ってからの方が仕事よりもハードですよね😭
    今でも怒ってるのに復帰するとなるとどうなるんでしょう😢
    私も16時を希望したのですが無理でした😭
    16時だと絶対違いますよね!

• 1時間前