※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

私が子供に勉強を教えるのが難しくなってきたので塾や習い事として補っ…

私が子供に勉強を教えるのが難しくなってきたので塾や習い事として補ってもらおうと思っています。
受験とか考えている訳ではなく単純に私が頭悪くて分からなくて教えられなくなったので習い事で勉強部分はお願いしようと思っています。

こういう場合皆さんならCMやつているような塾、学研、くもん等どこを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公文は英語、算数、国語のみで授業のわからないところを教えてもらうって感じではないですかね😅
ひたすら計算したり、決められたものを進めていく感じなので。そこでわからないものは先生に聞いたりしますけど、家で宿題もあって毎日コツコツやる感じなので💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

近所の補習塾とかでしょうか。地元の子が行くようなタイプの

咲や

個別指導塾と集団指導塾両方見学して、お子さんに合った方を選んだ方がいいかと思います
受験しなくても、小学生の勉強を見てくれる塾は多いですよ😊
うちの小4長男も塾に行っています

ママリ🔰

公文は学校の補習ではないので、学研か塾になると思います。
私なら2年生くらいまでなら学研も候補に入れますが、それ以上の年齢なら塾を検討します。