コメント

みーちゃんママ
うちの7歳の息子が、頭痛持ちで頭痛外来かかってます。
2回くらいCT検査もして、異常なし。
頭痛が酷い時は鎮痛剤飲ませてます。
みーちゃんママ
うちの7歳の息子が、頭痛持ちで頭痛外来かかってます。
2回くらいCT検査もして、異常なし。
頭痛が酷い時は鎮痛剤飲ませてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
今年の末に下の子が生まれる予定です👶🏻 我が家は女の子二人で同性なのですが、同じ状況のママさん教えてください🫶 子供のおむつポーチや母子手帳ケースやマザーズバッグなどは二人分合同で1つにまとめて入れてますか?…
1歳で後追い、ママが大好きな子がいるのですが、 本当に休めないので夫に休ませてと言ったら 半ばキレ気味で違う部屋行って出てくんな💢と 言われたので、ゆっくりしていました 少ししてトイレ行くのに様子を見たら 子ども…
ストロー飲みはどうやって取得しましたか? 1歳になったばかりです。 2ヶ月前から練習しているのですが、ストロー、コップで飲めずいまだにスパウトマグを使っています。 口の中にストローが入るのを嫌がります。 昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっち
回答ありがとうございます✨
お子さん頭痛外来かかられてるんですね💦
うちは2、3ヶ月に1回頭痛があることがあるようです💦
今日は片側だけで一瞬ズキンとが3回だったので初めてのケースでした😓
受診、迷います💦
お子さんの受診のきっかけは頻度が多かったなどですか?
みーちゃんママ
頭痛い〜😣って言う日が増えて、明らかにしんどそうにしてたので、何か悪い病気だったら怖いなと思って連れて行きました😊
いっち
そうなんですね💦
うちは頻度は多い時で月2回、少ないと2ヶ月くらいないこともあります💦
小児科で相談した時は脱水でも頭痛は起こると言われ…たしかに水分摂取が少ない時だったです😓
小児科で一度相談するか考えてみます!
ありがとうございます✨