※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合どうしますか?子供が新1年生です🌸小学校から待ち合わせ場所まで…

この場合どうしますか?
子供が新1年生です🌸
小学校から待ち合わせ場所まで歩いて来て車で自宅まで帰ります✨
何人かで帰って来るので待ち合わせ場所でみんな散り散りになるのですが一人だけ「一人じゃ帰れない」と子供の手を掴んでなかなか帰らない子がいます…
「ごめんね…帰る方向別だから…」など言うのですが「帰れない…」と💧
クルマに乗せる訳にもいかないし…。
そのやり取りを15分ほどしてどうしようもなかったので近くにいた安全補導の方にお願いして帰って来ました💧

待ち合わせ場所までは同じ方面なのでこれからも続くとなると嫌になります…。
この場合どうしたらいいと思いますか?💧

コメント

せな

その子は保護者の方来ないんですかね?💦
相手の親御さんの連絡先知っていれば、直接連絡しますが、そうでないのなら学校の先生に相談します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まで来てたんですけど3日間ほど来てなかったです😣💦
    親御さんの連絡先は知らないので先生に言うしかないですかね💧

• 3時間前
  • せな

せな

一年生だとお友達はママがお迎え来るのに自分は1人で帰る‥は心細いのかもしれませんね💦💦
    安全補導の方にいつも会えるわけではないですよね??早めに先生に連絡して、相手の親御さんに今の状況を知ってもらう必要があるかと感じました💦

• 3時間前