※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
ココロ・悩み

性格悪いって思われるのであれですが1人育児で大変大変💦もうなにもでき…

性格悪いって思われるのであれですが

1人育児で大変大変💦
もうなにもできない〜って友達に言われると
おいおいこちとら2人育児だぞぉ?!って
内心思っちゃうんですが
思うだけはタダなのでいいですよねぇ!!!
決して相手には伝えないです🥹

1人でも2人分ぐらい大変な子供もいたり
それぞれなのは十分理解の上で!です!!!笑
環境や旦那の協力度とか
そんなのの違いもわかりつつです!笑

けど2人目ほしい〜っていうから
ほぉーーーん?!って
おもうぐらいはタダ!みんなある!よね?!
そんな気持ち!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

思うだけなら別に良いとは思いますが、本当に友達と思ってるひとに対してそんなこと思いますかね?😂💦
私は友達に対しては全くないですね🤔
大変大変言われたら、そうだよね初めての育児って大変だよね!!いっしょに息抜きしにいこー!!となります🥹

• らるる

らるる

いや、それは当たり前に思いますよ?!(笑)
    息抜きしよ!って言いますし、何かできることあるなら協力し合おうぜ!とかも言いますよ!(笑)
    けどしつこくそればっかり言われると、どうしたらええねーん!ってなるってことです!(笑)
    友達と思っててもそんぐらい思うことは私はありますよー!(笑)
    けどそれを伝えたら余計に病んだらあれだし、どう対応しようか?って思うだけです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の1行目で自覚されてる通りな感じの返信ですね😂

• 3時間前
  • らるる

らるる

え???わざわざ言わなくても…
    ガチで病んでる友人にこんなこと思わないし言いませんよ…
    その返信をわざわざ投げかけてくるあなたも大概かと思いますよ💦
    いくら匿名でもです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

彼氏の愚痴言うのに
結婚したいって言ってる人と同じです😂

• らるる

らるる

その感覚理解してくれて嬉しいです!(笑)
    友達だったら思わないとかじゃなく!なんですよ(笑)
    こちとら色々提案してるし、あれなのに
    それには乗っからずとにかく大変なの〜!ってだけを伝えられたら
    どうしたらいい?!え?!こっちはどう出たら正解なのだ?!っていう感じです(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目ってなんでも初めてでハイになるというか、頑張ってる自分✨すごい😍✨で生きてるので2人育児の今より大変って思ってた気がします😂
らるるさんの言うとおり個人差あるし、何歳差で2人目産んだかでかなり変わるとも思うし、、
この方には2人目産んだらまじで時間なくてなんもできんよwwって笑いながら言っちゃいますね🤣✌🏻

• らるる

らるる

ですよねですよね!
    そういう感じも懐かしいなぁとか思いつつ、私も笑いながら聞いてるし
    2人どう?って聞かれたら
    座る時間がお風呂で頭洗う時とトイレぐらい!(笑)って笑で返します(笑)
    暗くはなりたくないし!(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、脳内で軽いツッコミ入れてる感覚ですよね?笑
    そんなガチで は?!とか思ってないですよねらるるさん🤣
    みんな厳しい😂😂

• 3時間前
  • らるる

らるる

え!そうなんです!(笑)
    ガチトーンで、は?なんなの?とかないです!(笑)
    おいっ!コラっ!(笑)みたいなやつです(笑)
    けどそんな感覚でも思ったらダメ!みたいな感じなんですかね(笑)
    友達だからこそ思いません?🥺
    性格悪いまでさっき言われました(笑)悲しいです普通に(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いからこそ、おめーそんなんじゃ2人目生まれたら倒れるぞ?!てきなノリですよね?!笑
    仲良くない人には思いもせんし、、笑 どーでもいいから、、
    口に出さない時点で分別付いててちゃんとされてると思いますよ😂🫶🏻

• 3時間前
  • らるる

らるる

え!それです!!!(笑)
    2人目ほしいんだろぉ?!って言いながら笑ってましたよ最初はお互いに(笑)
    でもあまりにも大変大変っていうから、これはもう言いたいだけのやつか?!って領域に来てる感じです🤣
    言われすぎて今度私が吐くところなくて、ただちょっと投稿したら…です🤣
    自分で前置きに性格悪いと思われるといってるのに、実際それを言われると傷ついてる私もバカですね(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子無し⇢子持ちのギャップにやられて言いたいのかもしれんですね🥹
    2人子持ちに1人子持ちが大変大変って言えるのって余程信頼関係というか、仲良くないと言えないのでらるるさんのこと信頼してるんやろなおともだちさん、、♡笑
    言われる方はもうええてってなりますが!笑

なにかしらストレス溜まってるんでしょうね💦
    文の書き方とか質問文の真ん中くらいにいろいろフォロー入れてはるのとか見たら性格悪いとは思いませんよ〜🤣✌🏻

• 3時間前
  • らるる

らるる

そうなんですかね?!
    私のことそう思ってくれてるなら逆によかったです🤣
    日本語難しいですよね!(笑)
    色々フォロー入れたつもりなんですが、なかなかニュアンス伝わらないことも多いです🥹
    文だと感情も見えないのでよけいですよね!
    あんまり気にしないでおきます!
    めちゃくちゃ話聞いてくださってありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は子ども3人いますが、
子ども1人の時が一番精神的に辛く(2人目以降は手の抜き方がわかって楽になった)、
3人目からはノーストレスで育児できてるので、

あんまり共感できないですね😅💦

• らるる

らるる

だから人それぞれとは理解した上でのあれなので!(笑)
    あと主さんみたいに精神的にガチで辛そう、病んでるなら私も思いませんこんなこと!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。
ママリでもよくワンオペ大変〜とか保育園休みで1人で2人見るなんて無理〜とか見かけると、望んで2人作ったんでしょ?育児は保育園任せなの?旦那が日中いない人はみんなワンオペだけど?っていっっっつも思ってます🤣🤣🤣

私の友達グループはみんなハッキリ言うタイプなので、甘い甘いそんなんじゃやっていけないよってズバッとです笑笑
そんな感じで友達が言ってたら、そんなに大変なら間あけて上の子が幼稚園に入ってから2人目のほうがいいんじゃな〜い?とか言うかもしれません笑笑

• らるる

らるる

そうなんです!
    だけど人間だからしんどいときもある!愚痴りたいときもある!
    支え合っていこーぜ!ママ同士って思うんですよ私は🥹
    最初ははっきり言ってたんですけどしつこすぎて
    もう何を私に求めているのかわからなくなりました(笑)

• 3時間前
ぽむ

口には決して出しませんが正直思ってしまう部分はありますね。笑
なので2人以上子供がいるママの前では大変だとは自分は言えません😇
まぁでも大変さって人それぞれなので度合いが異なるのも当たり前です😌
その方も2人目望んでいるのならそれはそれでいいと思います。2人目ができた時、「あ、1人だったとき楽だったなって」感じる時が来るはずです。
実際自分がそうでした🙂‍↕️
そんな風に"思う”くらいなら全然いいと思いますよ。

• らるる

らるる

そうなのです!
    大変さなんて人それぞれ😭
    だから別に自分の方が…とかないんですよ!
    でもいつも言われると、もうどうしてほしいの?!ってなっちゃって(笑)
    仲良いからこそ助け合おうよってことなんですが…それは違うんですかね(笑)

• 3時間前
  • ぽむ

ぽむ

自分の方が…とかは全然ないですね🙂‍↕️
    いつも言われちゃうとちょーっと嫌気さしちゃうかもしれないですけど、、笑
    わざと言ってんのかなって思っちゃいます🥲
    でもほんとに大変なら愚痴ってくれていいし、ストレートに思ってること言ってくれた方いいですね😳

• 3時間前
  • らるる

らるる

そうなんですです!!
    仲良いからこそおいって思うんです!(笑)
    色々提案もしたし、話もたくさん聞いたのにずっと言ってるので
    どうしてほしいかもうそちらから教えてくれー!って(笑)
    まじで病んでる感じなら全力で助けます!
    けどそうじゃないのでややこしいんですよねこれ🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは双子なのでめっちゃ思いますよ🤣🤣1人だったらどんなに楽か…!!!って心の底から思ってます。まぁ双子ママの私に1人育てるのが大変大変言ってくる人もいないですけどね😅

• らるる

らるる

うちのいとこも双子育児です!
    よく手伝いに行ってたのでまじで大変ですよね🤣!!
    母乳のドリンクバーっていとこも笑ってましたけど、ほんと尊敬しかしません!
    お疲れ様です😭

• 3時間前
みんこ

ありますあります、思ってても言わないことですよね🙂
大人になるとこんなにも言えないことがあるのかぁとびっくりします笑

• らるる

らるる

ありがとうございます🥹
    何が地雷になるかわからないですもんね💦
    みんな色んな悩みありますし!
    けど同じママなら支え合えたらいいですよね🥺

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

ほんとにそうです😱
    むしろなんでも言えちゃうって方が…
    相手はなんと思ってるかわからないですし😀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性格悪いですが、そういうの聞くとうちって幸せなんだなぁと実感します😭旦那協力的だし一馬力で4桁稼いで来てくれて😭大変は大変だけど、育児の大変さや家事の大変さをお金で解決出来るの有り難いなと感じます😭

• らるる

らるる

それはそれで素晴らしいです!
    言わなきゃいいですもんね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありそうですが、らるるさんの気持ちめちゃくちゃわかります💪そんな事で?!みたいなのありますよね笑
    悩みは人それぞれだなぁと大人になり実感します。

• 2時間前