※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🎀
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、下の子が保育園の慣らし保育中です!昨日から上の子が熱…

上の子が幼稚園、下の子が保育園の慣らし保育中です!
昨日から上の子が熱出て、今日も下がらずだったので幼稚園お休みしました。
幸い今日夫が仕事休みで上の子を見てもらえたので、私は下の子の慣らし保育のために保育園送迎しました。

見てもらえる人がいない場合、上の子がもし明日も体調不良で幼稚園お休みしたら下の子も保育園お休みした方が良いですよね💦?
(保育園行くとなると、体調不良の息子も一緒に連れて行かなければいけなくなるので…)
また、保育園に↑を説明して休んでも え? って思われないですよね…?

みなさんどうしてるのか気になったため教えていただけると助かります!

コメント

ままち

見てもらえる人がいない場合で上の子が体調不良で休んだら…って言うのはどういうことなんでしょう?上の子はどうするのでしょう…??

園によってですが…例えば上の子が休みで親がどちらか仕事休みにするなら下の子も休んでくださいって言う園もあります🤔親が休み=子どもも休みです😗でも平日は親が休みでも子供預かりますよって園もあります😊入園書類とかに書いてないですかね🤔

• ままち

ままち

うちの子の園は平日は預かるよ!って園なので兄弟どっちかが休みでも片方は行ってましたよ😊めんどくさい時は2人とも休んでましたが…😂感染症でなければ先生たちは理由なんてどうでもいいと思うので(笑)2人とも休む時は元気でも体調不良ってしてました😂

• 3時間前
  • 🦖🎀

🦖🎀

説明不足でしたね💦
    私は仕事復帰まだなので、私以外に見てもらえる人(夫や自分の母親など)がいない場合、もし上の子が体調不良で幼稚園お休みしたら下の子は元気でも慣らし保育お休みした方が良いのかな?と…
    私以外に見てもらえる人がいない場合、体調不良の上の子も一緒に保育園に着いてきてもらうことになってしまうので💦

• 3時間前
  • ままち

ままち

ママ以外に誰もいなくてもママがいるなら預かり無し🙅‍♀️ってルールの園もあります😣そこは園に聞いてみた方がいいと思います😊
    無しであれば2人ともお休みになりますし預かりオッケーであれば上の子も連れて行くしかないですね🤔

• 2時間前