※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

幼稚園の給食を全く食べない子どもについて相談があります。先生から泣いて帰ってきたと聞き、心配しています。いつか食べるようになるでしょうか。

幼稚園の給食全然食べないお子さんいますか?💦今日先生に全く食べなくて今日泣いちゃいましたって言われました🥲うちの子帰りが16時すぎで遅くてそれまでお腹すかせてるのかと思うとかわいそうで🥲いつか食べるようになりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も偏食、食べムラが酷くて最初の頃はほとんど食べなかったりが多かったです💦

幼稚園に慣れてくると少しずつ食べられるようになっていきました!

それでも完食したのは1年間で4、5回ほどでしたが、給食が原因で行き渋りになってしまわないよう、先生も無理せず食べられる範囲でと対応してくださりました😊

• ちゃみ

ちゃみ

そうだったんですね💦

あんまり食べろ食べろ言わないほうがいいですよね🥺
    まだ給食始まって3回目なので気長に待ちます🥲

• 4月22日
ままり

慣れてきたら少しずつ食べれるようになると思います✨

年長の息子が偏食もあって、年少のときひとくちも食べずに降園するのが何度かありました😂今もご飯のみ、おかずひとくちぐらいです。

帰ってきたら焼きおにぎり食べさせたり、朝はもりもり食べさせてます。

• ちゃみ

ちゃみ

早く慣れてくれるといいです🥲

うちの子も帰ってきたらお腹空いたーって言うので食べさせてます😅
    朝ご飯いっぱい食べさせてみます🥺

• 4月22日
ママ

同じ悩みです🥲
息子も幼稚園の給食食べないみたいです。先生に言われました。
帰って来たらお腹空くみたいでお菓子を欲しがります。
偏食もあります。
同じ悩みで悩みますよね🥹
早くお互いの子供が給食食べてくれる日が来ますように🙏