※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から使わなくなった絵の具セットや習字セットを捨てようか迷って…

ママ友から使わなくなった絵の具セットや習字セットを捨てようか迷ってるからよかったら貰ってほしいと言われ、ちょうど使う予定があったので、いただきました。
この場合は何かお返しはするべきでしょうか?
軽いお菓子などのお返しを後日わざわざ持って行ったら変でしょうか?

私だったら使わなくなった物を人にあげて、それに対してお返しが返ってきたら気を遣わせてしまって申し訳ないという気持ちになってしまいます。
なのでお返しはいらないと思っていますが、自分が貰った場合はお返しはした方がいいのか?と少し悩んでしまいます。
みなさんはそのような場合どうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使わなくなったものならお返しいらないんじゃないですかね🤔
渡すとしても五百円くらいの気持ち程度のもので良いと思います🙆‍♀️

tmkrファミTAKARA

私も結構使わなくなったからと貰い物しますが、最近は実家から送ってきたから、この前の御礼と言って、スーパーで買った新玉ねぎを渡しました☺️

マリマリ

気にしない程度のお菓子ならいいと思います!

スーパーで売ってるお菓子いくつか、みたいなレベルなら気を使わないです😅