※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
産婦人科・小児科

お詳しい人教えてください。今日の夕方に排卵してるかどうかの確認のエ…

お詳しい人教えてください。

今日の夕方に排卵してるかどうかの確認のエコーを受ける予定にも関わらず
昨日の夜にタイミングを取ってしまいました。

今日内診がある日であることを完全に忘れてました
これは今日内診してもらえないって怒られますかね‥?

ご存知のことございましたら教えてください、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為をしても内診はできますけど、何が不安材料になってるのでしょうか?
タイミングを昨日とっても精子は数日は生きてるので問題ないし、タイミングとったと言ってもじゃぁ明日もとってねくらいにしか言われないと思いますよ😃

• ぺんぎん

ぺんぎん

調べてみると前日に性交渉してると検査結果に影響するから検査できない場合があるとみまして、排卵確認時のエコー検査も対象かと不安になりました。
    特に行為しても良いともするなとも言われなかったのもあります。

仕事の休みの調整も必要ですし、受診できるように準備も必要で。

参考になりました、ありがとうございました。

• 2時間前
みんこ

大丈夫ですよ!
もし今日排卵しちゃってたら、
昨日タイミングとってたの?よかった!
ってなるだけです😅

• ぺんぎん

ぺんぎん

本当ですか!?
    良かったですー!

特に行為して良いともするなとも言われなかったので、めちゃくちゃ怖くて。
    怒られたらどうしようかと‥。

ありがとうございます😭

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

ダメな時はあらかじめダメだよって言われるので大丈夫です!笑
    初めて排卵誘発剤を使った時はやめてねって言われました。
    一個ならいいんだけど、2個とか3個排卵しちゃって性交渉があればもうどうにもできないです。と笑
    別に双子三つ子になってもいいならどうぞ、と言われました😅

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そういうこともあるのですね、わかりました!
    禁止されてなかったのでそうします!

• 1時間前