妊活を始めてから授からず、治療も進まず不安や焦りを感じています。周囲の妊娠報告が辛く、疲れています。
嘆きです。聞いてください。
2月はじめてクロミッドで排卵誘発するも妊娠せず。
3月卵巣腫れてしまいクロミッド飲めずお休み周期。
今月無排卵で妊娠せず。受診して卵巣の腫れは引いていたものの、GW卵胞チェック日が被ってしまいクロミッド処方してもらえず。
昨年10月から妊活始めていまだに授かれません。
そして治療も全然進みません。
イライラと焦りと不安と色んな感情が襲ってきて、落ち着かないです🥲
先生とも何かと話が合わず。
もう妊活疲れました
赤ちゃん来てくれる気がしないです。
周りの妊娠報告が辛いです。
私だけ置いていかれてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みんこ
しんどいですよね…
先生に不満があるなら病院を変えてみるのはどうでしょうか?
私も年末年始のお休み期間に生理予定日だったため、お薬の処方ができませんと言われた時ははぁ?!と思いましたよ。
こっちは1回1回に賭けてるのに!って…
ちなみに他にできる検査はもうされてますか?性液検査とか、卵管通水とか…

はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞で無排卵だったので不妊治療してましたが、やっぱりそんなにサクサクはいかなかったです🥲 そもそもチャンスは月1回なので仕方ないんですが、気持ち的に焦るんですよね💦
進め方もやっぱり最初はクロミッドからで、私は全く効かなかったのでフェマーラに変更したり卵は育っても排卵しなかったから注射に変更したり、量や種類を色々調整しながら妊娠成功するまで一年近くかかりました!
これもタイミング法の話なので、タイミング法がダメでさらにステップアップしていくともっとかかるかもしれません😔
焦るとストレスで何もかも上手くいかないように感じてしまうので、早く来てくれたらいいな〜とゆったり構えるのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ゆったり構えたいんですけど、どうしてもそこマインドチェンジができないです😢
やっと治療に取りかかれたと思ったら進まなくて。
夫にも申し訳ない思いです。- 4月22日
はじめてのママリ🔰
精液検査はやりました!
卵管検査はやりたいと言ったらまだ早いからやらなくていいと先生に言われてしまい...
そういったところでも先生と合わないと感じているので転院しようかなと思ってました。
しょうがない所はあるけど
クリニックのお休みに左右されるの辛いですよね😢
1回1回に私も本当に掛けて、体質改善とかも頑張って取り組んでるのに
なんでってなります😢
みんこ
そうですね…
私の病院の先生は、
タイミング方3回終わって陰性なら卵管の検査も考えないとね。
という方針でした。
なのでほんと先生によると思います!
ほんとですよね、1日1日が長くてそわそわして、1ヶ月ってこんなに長かったっけ?!ってなりますよね😔
焦らないでねとか言われても欲しい時にできなくて焦らないわけないですよ笑
自己妊活でもなかなか妊娠しなかったら何か問題あるのかな…って思うはずですし!
本当の意味で焦らず妊娠してる人なんて、デキ婚くらいじゃないですか?😅
ただ、焦る気持ちで自分を追い込んだり、なんでなんでってずっとぐるぐるしてたりすると、ストレスから体調崩したりするんです…
なので、焦る気持ちを認めながら、焦ってる自分を受け入れてあげて、その上でリフレッシュできることをやってみて欲しいです。
温泉に行くとか夫と遠出するとか、友達とランチするとか🙂
もちろん夫婦の方針に合う先生を探しながらです!☺️
はじめてのママリ🔰
みんこさんのような考え方を見習いたいです。
ストレスを感じやすい性格なのでおしゃっていただいた通り、何かリフレッシュできることをしてして、なるべく妊活のことを考えないようにしながら過ごしていきたいです。
田舎なのでなかなか不妊治療のクリニックもないですが、違うところに行ってみようと思います。
みんこ
真面目な方だと妊活のことを考えないということが目標になっちゃって、考えちゃったなぁって落ち込んだりしちゃうので、仕方ないって許してあげてください。
その上でぼーっと温泉に入ったり、食べ歩きしたり!食べ歩きの時って食べ物のことしか考えませんよね?笑
そういうことをして、今日は妊活よりも楽しいことが多かったなと思ったら自分を褒めてあげましょ☺️
病院選びもできることはしましょう!
後悔するよりやっちゃった方がいいです😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。
食べ歩きいいですね!
食べるの好きなのでどこか食べ歩きに行ってみようと思います。
温かい言葉もありがとうございます。
できることは色々やってみます!