※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を出産したばかりの女性が、上の子の夜泣きに対処する方法を相談しています。夜中に上の子が泣くと、どうやって眠らせていますか。

下の子を出産して、昨日やっと家に帰ってきました。

上の子(3歳弱)が夜寝てる時に泣き出すので起きてしまいます。
昨日は母と別の部屋に避難してもらうことで、その後寝てくれたらしいです。

皆様は0歳児を夜お世話する時、上の子の夜の睡眠ケアどのようにしてますか?

コメント

さき

ご出産おめでとうございます☺️
下の子の睡眠時間が安定するまでは上の子も一緒に夜間起きて授乳しながらよしよししたり、泣いてどうしよもなければリビングに行ってテレビでYouTube見せて、授乳が終わればまた寝かしつけて...
って感じにしていました!
ウチは上の子が寝かしつけだけはパパNGでギャン泣きだったので1人でせざるを得ませんでしたが
パパが上の子を担当してくれたらスムーズかなと思います😌
上の子も夜中に何度も起きるので昼寝の時間を早めたりのばしたりして調節していました!(自宅保育)

はじめてのママリ🔰

最初は起きますが、上の子も慣れるのか起きなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番理想ですね、、

• 4月22日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

下の子生まれてから3ヶ月ほどしたことなかった夜泣きを上の子がするようになりてんてこ舞いでした😵‍💫
上の子泣き止まないと下の子も寝ついてくれないので、下の子抱っこしながら上の子トントンとかして寝てました💤
2〜3ヶ月経つとお互いの泣き声に慣れたようでどっちも起きなくなりました💡ですが今8ヶ月の下の子睡眠後退なのか夜中覚醒しやすく、上の子も夜泣き続いていてずっと寝不足続きで眠いです😅