※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫が蛇を轢いてしまったかもと報告してきて、めっちゃ不安です😰 蛇は神…

夫が蛇を轢いてしまったかもと報告してきて、めっちゃ不安です😰 蛇は神様だから殺したら祟ると聞いて、蛇を殺してしまうとやばい、不幸な出来事があると言われました。
でも蛇を酒に漬けたりしてる人もいるし気にしなくていいのか?と思いつつ、やっぱり不安です。来月旅行もあるし、、交通事故にでも遭ったらどうしようとか思ってしまいます。
気にしすぎですか?皆さんだったらどうします?😭

コメント

ワーママ

全く気にしないです😂

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでて家の周り普通にたくさん蛇いますが、気にしなくて大丈夫ですよ😂

無闇に攻撃したら毒があるかもしれないから、無知な人でも蛇に触らないようにそういう迷信があります🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

轢いたことあります😂わたしが💦‬
避けれない位置にいたので💦‬

はじめてのママリ🔰

迷信なんて、人が人の都合で作ったものなので、なんの根拠もないですよ😊
逆に、「不幸が起こるかも」と心配をすると、脳が不幸を引き寄せますので、そちらのほうが問題です!

ママリ

白蛇は殺したらダメって聞きますね🤔💭
正直殺そうと思って弾いた訳ではないので申し訳ないですって手だけ合わせてそれ以外は何も出来ないかなと思います💦

ビール

私も車で踏んだことありますが、特には何もなかったです!笑
車で敷いたからって死んだとは限らないですし、私の父はもう何十匹も蛇殺してます(田舎なのでめっちゃ庭にいるので)が、健康に生きてます😂