コメント
3怪獣ママ
連絡帳に、今日は放課後学童です。初めてなので、忘れている可能性もあるので声かけをできたらよろしくお願いいたします。と書きました!
3怪獣ママ
連絡帳に、今日は放課後学童です。初めてなので、忘れている可能性もあるので声かけをできたらよろしくお願いいたします。と書きました!
「学童」に関する質問
来年新一年生です。 学校で使う物はランドセルしか用意していません。 文具とか筆箱とかは指定があったりするから 説明会後に用意した方がいいよ、と聞きました。 入学説明会は2月、学童説明会は3月にあります。 手元の…
学校に言うか迷っています。 今、校外補導委員と言う旗当番表を作成したり通学路の点検等する役員です。 学校前の道が登下校時刻朝は7時から9時夕方は14時から16時が歩行者専用道路となります。 そこを近隣事業所の…
小学生一年生男の子、シングルです。 普段働いていて一緒に一日過ごせるのは日曜日のみです。 普段学校後は学童ですが、冬休みお休みになります。 実母が協力してくれ、仕事に行ける日もあります。 子供と母と3人で元旦過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
小学校ってどこまでお願いしていいの?過保護かな?と迷ってしまって💦
めちゃくちゃ不安なんですけどね🥺
参考にさせていただきます😆✨️
3怪獣ママ
うちは小学校側から学童のときは学童だと、初めの1ヶ月は書いてくださいと言われてました!
下校の際に校門前で、どっち方面に帰るかで列に並ぶそうで学童は学童の列があるので誘導してもらえました!
ままり
そうなんですね🥹うちは帰りの会終わったらもうバラけるようです😭