※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーの反応がイマイチわかりません💦少しずつ卵黄進めてますが……

卵アレルギーの反応がイマイチわかりません💦
少しずつ卵黄進めてますが…食べた後ぐずぐずしたり、顔がほんのり赤くなってる気もしますが…食べる前の写真も撮ってるのですが気持ち赤くなってる?感じで…でも、ぐずぐずして服に顔が擦れたりとかも全然可能性あるし、アレルギーなのかどうか全くわからないです…
著しいブツブツも出てなく…皆さんなら気にせず続けますか?それとも病院行きますか?

もしで構わないのでアレルギー出た時こんなふうになったよとか写真などがあねば見てみたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵アレルギーでしたが、一口食べたらもう、口や腕、などがボツボツだらけになったそうです!
卵アレルギーは結構キツいタイプなので出る時は結構はっきり出ると思いますが、スプーン一口とほんの一欠片で量が違うのでめっちゃ少なく食べさせたならその程度の場合あるかもですね…

ママリ

私なら明らかな症状が出るまでは様子見ながら慎重に続けます🙋

病院行って検査しても結局少量づつ食べさせて慣らしていくしかないので💦

うちの子が卵でアレルギー出た時の写真です😣