※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

稽留流産の手術の選択について辛い話とは思いますが、稽留流産ご経験さ…

稽留流産の手術の選択について
辛い話とは思いますが、稽留流産ご経験された方、自然排出を待つよう言われましたか?すぐ手術でしたか?自然排出➕手術でしたでしょうか?
25日に不妊治療で手術の予定ですが、セカンドオピニオンで総合病院に行ったところ、総合病院は自然排出を待ってから考えるとのことでした。初めての稽留流産のため、どちらの方法が良いのか分からず悩んでいます。
知人は自然排出、実母は自然排出➕手術でした。
差し支えなければ、体験談お聞かせください。

コメント

ゆうな

自然排出できれば体にも負担がないですからね、私は13週まで待ちましたが出てこなかったので手術しましたよ。

はじめてのママリ🔰

待てとも待つなとも言われず、ただ、この日以上自然で無理なら、手術しましょう。ってことでした!

あーちゃん

自然か手術かは完全にこっちに判断させられたので勧められたとかはなかったです
どっちでもいいよ〜て感じでした

私は次の妊活を早く始めたかったので手術ですぐ出してもらいました

のあ

数回経験してますが総合病院で全て手術を選びました。
あまりにお腹の中にいると子宮にかえってよくないと先生に言われたこともあったのと、自然排出の痛みを知人から聞いていたので怖く、いつ出てくるかも分からなかったからです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

自然排出の話はされず、1週間後に手術しましょうと言われました。
仕事をしていたため、腹痛や出血などがいつ起こるか分からないのは不安でしたので、私は手術で良かったと思っています。