※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

2〜3歳くらいのお子さんの睡眠時間ってどれくらいですか?うちは2歳半で…

2〜3歳くらいのお子さんの睡眠時間ってどれくらいですか?
うちは2歳半で
平日 夜10時間、保育園で昼寝1〜1時間半
休日 12時間、昼寝なし
って感じです🤔ネットで調べても、これが短いのか長いのかも良くわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜10時間半、昼寝2時間半です!
平日も休日も変わりません!

• ちゃき

ちゃき

しっかりお昼寝できてて羨ましいです✨そして休日もお昼寝してくれるのですね!!
    合計13時間はとても理想的ですね😊💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理想的な睡眠時間はネット検索で11-14時間とあるので、ギリ理想だと思いますよ!
うちの子は夜9時間で昼寝2時間くらいなので、ギリセーフ、たまに昼寝1時間なので、アウトという感じです🤣寝て欲しいけど、寝ないです💦

• ちゃき

ちゃき

やっぱり11時間くらいになりますよね💦ほんと、もうちょい寝て欲しい🥹
    わたしもギリセーフかなぁと思ってたんですが、一緒くらいで良かったです🙌✨

• 3時間前
みゆ

うちは平日は夜9時間〜10時間
保育園で2時間半

休みの日は夜10時間、昼寝は車移動があればその間

って感じで、休日の方が睡眠時間少ないです💦

• ちゃき

ちゃき

保育園でしっかりお昼寝してて偉いです👏✨
    やっぱり休日は寝ないですよねぇー😅うちも車で時間が合えば、寝るかんじです😌

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

保育園のお昼寝は途中で起きちゃったりなかなか寝入らなかったりって感じですか?🥺

休みの日はお昼寝なかなか難しいですよね💦
    遊びが楽しくて寝かそうとしても全然ダメです😂
    あとは出かけることが多いのでゆっくり家にいる時間もなくて😭

• 2時間前