※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小1の息子がいます。白い靴下を履いていくのですが、1日で真っ黒になっ…

小1の息子がいます。
白い靴下を履いていくのですが、1日で真っ黒になってます💦

もみ洗いも、オキシ漬けして、パワフル洗いで洗ってもそんなに綺麗になりません💦

まず何が原因なのでしょうか?
うちばきも新品だし………
綺麗なる洗い方も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

もし汚れの原因が「泥」とか「土埃」なら、漂白系はあまり効き目ないと思います汗

手間がかかりますが、(自然乾燥とかドライヤー等で強制的に)乾燥させる→泥とか砂をパッパッと払う→粉石鹸とか固形石鹸つけてゴシゴシする→浸け置きする→手揉みして洗い流す→洗濯機
だと結構取れる場合があります。

足の汗とか皮脂によるものなら、ぬるま湯&重曹浸け置き→ブラシやタワシでゴシゴシでいけると思います!

はじめてのママリ🔰

うちも小1の息子がいますが、白い靴下履くと一回で真っ黒です!
靴は汚れてないですか?
土のところで遊んだ靴とか、靴洗ったばっかりでも一回で靴下まで真っ黒になります💦
あとは、下駄箱で靴から上履きに履き替える時に少し靴下で廊下を歩くのですが、その時点で靴下汚れます😂

ウタマロ石鹸で手洗いしてから洗濯機にかけてます!
どうしても落ちない時は、ハイターでつけ置きしちゃってます😂汚れ落ちます!