※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で2ヶ月の赤ちゃんを乗せる方法について教えてください。縦抱っこだと嫌がるし、肩甲骨の紐が困るです。何かいい方法はありますか?

皆さんエルゴの抱っこ紐どうやってお子さん乗せてますか?
2ヶ月なので首座ってないからか縦抱っこして乗せると嫌がります(;_;)また、後ろの肩甲骨辺りの紐かちんって出来ずに困ってます(;_;)笑体が硬いだけですがm(_ _)m笑 なにかやり方ありますか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

るいママ1102

後ろのベルトは位置調整出来るので首側の方に上げて?留めると留めやすいですよ♪

• あやぱん@

あやぱん@

そーなんですね!そのままにしてやってました(;_;)ありがとうございますm(_ _)m

• 5月26日
そらママ

エルゴは 片手に抱っこして 脚を開いて片方ずつ腕通してます♪

インサートありなら 変わりますが(´・ω・`;)

後ろのは、首元あたりにもってきたら楽にできますよ☆

慣れるまで、うちも嫌がってました(´Д`ι)アセアセ

• あやぱん@

あやぱん@

やっぱり慣れるまで嫌がるんですね(;_;)
    少しずつチャレンジしてみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月26日
さゆ

後ろのカチンは、1番上にズラしても出来ませんか?

• あやぱん@

あやぱん@

そのまんまでしたー(;_;)ずらせるの知らなかったですm(_ _)mちゃんと説明書見ないとですね(;_;)笑 ありがとうございます!

• 5月26日
さー

エルゴアダプトですか?後ろのベルトは上の方にすると自分でとめやすいけど、赤ちゃんの頭が体から離れがちになります。下の方に下げると、とめずらいけど赤ちゃんが適切にC型になります!私は誰かいたら頼んじゃいますし、一人なら肩紐を上にグッとあげて紐を掴んでパチンとしてます!

• あやぱん@

あやぱん@

アダプトです!確かに離れがちになりました(;_;)あと下がちになってしまいますm(_ _)m
    最初のうちはやはり難しいですね(;_;)

• 5月26日