出産した産婦人科で出産入院したまま延泊というかたちで今日から産後ケ…
出産した産婦人科で出産入院したまま延泊というかたちで今日から産後ケアを利用するのですが、看護師さんに
大丈夫だと思ったんですけど、預けやすくするためにも赤ちゃんが寝なかった時って預かってくれるんですか?って聞きました。
そしたら産後ケアは赤ちゃんがなかなか寝ない時どうするかを学ぶものだから……って言われて
え、預かってくれないの?と思って驚き。泣
預かってくれるものと思って産後ケア利用したのもあったのにー( ; ; )
確認するべきでしたー( ; ; )
あまりにも寝ない時は相談して良いですか?って聞いたら良いですよって言ってくれたんですけど。
よくある産後ケアホテルはもちろん預かってくれたりすると思うんですけど、市の助成金で賄える地域の産後ケアはこんなものなのでしょうか……
そうなら改善して欲しいー泣
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えー…😱産後ケアですよね?それは無い!!
休ませてよ!って感じです。
はじめてのママリ🔰
ですよね😭!?
先ほど改めて、やはりおっぱいが張ってきたりもあるから夜は頑張っていただいて…って言われましたー😱
何か母乳とか赤ちゃんのこととか相談事とかは聞くからとのことですが
寝不足が1番助けて欲しいです😭