※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那がGWにディズニーに行きたいと言っていますが、育児で疲れており、移動の大変さを考えると行くのが難しいと感じています。この状況で皆さんはどう思いますか。

旦那はGWディズニー行きたいみたいなんですが、
わたしは毎日の年子育児で疲労困憊で考えられない
生後4ヶ月の娘も夜通しで寝てくれないし
上の子もイヤイヤ期中だし

ディズニーは気持ちは行きたいけど、そもそも片道車で6時間弱かかるし、、絶対大変でしかないって思ってしまいます。

みなさんなら、こんな状況下でディズニーいきますか?

コメント

ぷにか

車で6時間かけて4ヶ月と1歳連れてくって事ですか?
絶対嫌です😂

はじめてのママリ🔰

行かないです…😅
荷造りから億劫になります。笑

はじめてのママリ🔰

絶対しんどいです😅
東京方面から大阪usjに冬休み行ったのですが、同じく片道6時間道路も空いてましたが大変でしたよ💦
移動だけでも疲れるし、子供も小さいのでやめた方がいいと思います。
今の関東は昼間結構暑いので激混みディズニーおすすめしないです。

しょりー

絶対行かないです。
人が多いGWにまだ小さい子どもばかりで、さらに車移動片道6時間の状況ではディズニーは選択肢にすらならないです😅

家族みんながせっかくのディズニーを楽しめない気がするので、行くのがもったいない気がします…

ママリ

4ヶ月の子とディズニー、しかもGW中なんてしんどすぎますね💦アトラクションによってベビーカーと抱っこ紐を行き来したりするのにも、せめて腰が座ってからの方が楽です。
もう少しお子さん大きくなってからの方が反応も楽しめるので、今行くのもったいないです🥺片道6時間の遠方ならなおさら…
せっかくならもっと楽しめそうな条件の時に行きたいですよね!

ママリ

同じくらいの距離に住んでて
2人目3人目はそのくらいの
月齢の頃に行ってます。

GWじゃないなら行きますけど
なぜGWなんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

想像するだけで疲れます😂💦
無理ですよね!GW渋滞もはまるだろうし!

1人で行ってこいよです😂😂

初めてのママリ

今からホテルも抑えるってことですか?
絶対子供優先のホテル空いてないし、日にち改めます💦💦
1歳の子も4ヶ月も6時間弱かかるなら車中もカオスですし最初から疲れそうです😭

ねねこ

先日、ディズニー行ってきました!片道5時間です。初めての遠出でした。
正直、疲れましたが、疲れるの覚悟で行ったし楽しかったのは間違いないです!さすがディズニーでした。

ただ、、うちは上がもう5歳だし、下は乳児とは言え首や腰は座ってるのでアトラクションに結構乗れたりしましたが、年子でまだ4ヶ月だとそれなりに大変かと。
平日ならまだしも混雑してるだけで待ち時間増えるので、子供もぐずると思います。
でも逆に今なら下の子の離乳食がなかったり動かないのは楽かもだし、3歳まで入園無料や宿泊無料は多いのでそれはメリットかもです。
でも、もし行ったとしても雰囲気楽しむくらいの気持ちじゃないと上手く進まないかも。
どうしてもお出かけしたいなら近間の温泉の方がまだのんびり出来るかなと思います😊💦

ママリ

旦那さん、毎日子育てと家事やってくれています?

やっているならその発言、でないです😅

私の夫もやらないタイプでしたがある時イラッとして、1日2人を預けたら、頑張るには頑張ったけど、それからは無理を言ってこなくなりました。

とりあえず、いくなら子供の用意と食べ物、服、必要なもの全部の用意、チケットの手配と、待たずに乗れる方法とかも考えておいて〜

全部よろしくーって丸投げしておきます。
それで準備ができていなければ行かないですし、準備が足りなければぶつぶつ文句を言って、いけないねぇと濁しておきます😅