コメント

мαм
うちの子も最初はそんなに飲まなかったんですが、コンフレークと一緒だったり、あとカルピスの原液のくだものなどの味(特に冬にしか売られないんですがいちご味)を少し混ぜてあげると良く飲みました(*^^*)

naso
おはようございます🌞
うちの子達は朝に100mlのみですよ!
ヨーグルトは朝に毎日、チーズもたまに食べてます。
幼児期の牛乳の量は100〜200なので、150mlであれば、無理に飲ませなくてもいい気がします。
-
ryo*mama
ネットで1歳は300~400ml目安ってかいてあったので、飲ませなきゃーって思ってました!
無理することはなさそうですね!
ありがとうございます♡- 5月26日

キーボウ
発育相談の時に栄養士さんに 1歳になったらぼちぼち牛乳あげて下さいと言われた時は、100mlくらいから始めて〜と言われました。
でも実際 そんなに飲めてないです😅
50ml飲めてないかもです😭
なので、パンを浸したりしてます。
-
ryo*mama
うちもパンに浸すと食べます!
子どもはみんな牛乳好きなのかなーって勝手に思ってました(^_^;)- 5月26日

緑茶🍵GreenSmoothy
牛乳には賛否両論あり、夫は牛乳否定派、私は子供の頃から、自分のお母さんのおっぱいを飲むのを辞めたのに、他の生き物の乳を、その赤ちゃんから奪って飲む事に疑問を感じていたので、娘には牛乳を積極的に与えてません。
保育園でもあげないでもらってます。
お料理に使うとか、嗜好品程度です。
好きではないなら、無理にあげなくてもいいかな…とは思いますが…
-
ryo*mama
飲ませなきゃいけないと思ってました!
正直、私自身牛乳が好きでないし、今まで牛乳が冷蔵庫に入っていることがほとんどなかったので、あげなきゃダメなの?って思ってました(^_^;)
無理強いせず、飲ませていこうと思います!- 5月26日
ryo*mama
まだ、コンフレークもカルピスも試したことなかったです!
やっぱり甘いと飲みやすくなるんですかね?
試してみます♪ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)