ままり
1歳半差です。上の子の生活リズムに下の子を合わせてました。
下の子の寝てる間に色々済ませたいとなりますが、上手くいかないとイライラしちゃいませんか?💦
それに下の子はまだ寝てる時間が長いけど、成長とともに月齢でリズムもどんどん変わっていくので。
夜、寝かしつけのタイミングで、下の子が起きていてむにゃむにゃ元気なときはリビングでメリーつけて置いて、上の子は寝室で寝かしつけしてました。上の子も眠いのですぐ寝てくれてリビング戻ってました。
ままり
1歳半差です。上の子の生活リズムに下の子を合わせてました。
下の子の寝てる間に色々済ませたいとなりますが、上手くいかないとイライラしちゃいませんか?💦
それに下の子はまだ寝てる時間が長いけど、成長とともに月齢でリズムもどんどん変わっていくので。
夜、寝かしつけのタイミングで、下の子が起きていてむにゃむにゃ元気なときはリビングでメリーつけて置いて、上の子は寝室で寝かしつけしてました。上の子も眠いのですぐ寝てくれてリビング戻ってました。
「お昼寝」に関する質問
保育園の転園について 皆様の意見聞かせてください。 小規模の保育園から年少に上がるタイミングで 4月からマンモスの保育園に転園しました。 0歳の弟も同時入園し、通っています。 まず入園する前から不信感があり、 …
お布団で寝てる赤ちゃんの寝相対策 何かいい方法ありませんか😭 子供の寝相が悪すぎてベビー布団から出てしまうので、大人用シングルに寝かせています! それでも転がってしまって床で寝ると泣き出して、子供もママも睡眠…
昔の友達と会うのは楽しいけど、夜飲みに行ったり、ランチにお金使いたくないです😂 なので付き合わなくなった方いませんか? どちらかと言うと1人でお昼寝したり、休日家族と過ごしたいです😌 ママ友と高いランチも嫌に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント