コメント

a.r
私は何も塗ってないです!笑
手口ふきで汚れたら拭いてます。

はじめてのママリ🔰
おしりふきのメーカーによっては、口に入れるとあまりよくない成分が入ってる場合があるそうですね。けど、ムーニーとかメーカーによっては、手口ふきと同じ成分で「手口ふきにも」みたいなこと書いてあったと思いますよ😊なので、メーカーによるって感じだと思います!
ワセリンのは、私も初めて聞きました😂どうなんでしょうね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私のおしりふきが大丈夫か確認してみます!
なんか、口元に食べ物が付くとアレルギーになりやすい的なことが書いてあったような気がします。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時にワセリン塗るのはアレルギー対策に良いと聞いてやってましたが、ガーゼで拭くのは初めて聞きました😂なんで拭くんでしょうね🤔
はい!成分確認してみてください✨それで、3~4年前はムーニーのおしりふきが少しだけ流行ってた記憶があります🤣笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼは何でだかわかりませんでした💦お尻拭きよりは良い、みたいな理由かもです。ムーニーのお尻拭き流行ってたんですね!✨コメントありがとうございます!
- 4月22日

みー
ワセリンはかぶれ予防でいいかもですね!
お尻拭きは、、面倒なので使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
使いますよね!
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
離乳食食べる前は口の周りはワセリン塗りまくってます!
アレルゲンを皮膚から吸収するらしくて、ワセリンを塗ることでそれが防げるので、食物アレルギーに繋がりにくいと説明受けました。
お尻拭きも、手口拭きも近くにある方を使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗ってるのですね!なるほどです。ワセリン自体は間違って食べても大丈夫何でしょうか?アレルギー対策になるのは良いですね!コメントありがとうございます。
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね!