※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

子どものお迎え連絡が来た際、早退するか待つかについて、皆さんの対応を教えてください。

子どものお迎えの連絡がきた時、例えばあと1時間で仕事が終わる、とかいうようなタイミングでもすぐ早退してお迎え行きますか、1時間待ってもらいますか?

今まで幸いにも仕事中にお迎え要請が来た事がないのですが、5月から勤務時間が長くなるため、今後そんな事もあるかと思うのですが、皆さんどうされてますか? ちなみに職場から学校は10分くらいで、小学3年と5年です。

コメント

待ってもらわないです💦早退します、、、。もし感染症とかだった場合、お迎えまでの時間が長ければそれだけばら撒いてしまいますし。

ユウ

帰れるなら帰りますが、立場上帰れないこともあります。
時間帯責任者になることもあり、代われる人がいない場合は引き継ぐ人が来てくれるまで私は動けません💦

今店舗責任者として店から動けないので代わってくれる人を探します。目処がつき次第連絡しますと伝えてます😅

ペコラ

お二方まとめてで失礼します!
偶然にも二つ違ったご意見で、とても参考になりました、ありがとうございます!
私の場合新しい職場になったばかりで責任者になる事はないのですが、少人数で働いているためすぐ抜けれるか等はまだ分かっていないので、目処が着き次第連絡します、という伝え方は参考になりました。
出来るだけ早く連絡を付け早退出来るなら早退、がベストな感じですよね。お返事ありがとうございました!