保育園に通い始めた子どもが熱を出した方はいらっしゃいますか?うちの子も初日から楽しそうでしたが、何度か熱が出て休んでいます。皆さんはどのくらい休まれましたか?
保育園行き始めてから早速熱が出てしまった子っておられますか?
うちの子がそうなのですが、今月から行き始めたのですが初日からニコニコして泣きもせず私にバイバイして馴染みははやかったのですが、やっぱニコニコはしてるけど何かしら我慢はしてるのか熱が何回か出てしまい、先々週は一日しか行けず、先週は木曜の夕方から熱が出てしまい、金曜日に熱は下がっても8℃以上出て24時間経たないと登園は出来ず休むことに、、、
そして土曜の夜から高熱が出て咳鼻水もして、今日は熱下がったけども保育園はお休みしました。。
ならし保育して数日でなれるのが早いのかお昼寝までランクアップはし、お迎えに行った時はすごいニコニコ顔でお友達に近づいておもちゃを持っていったりしてたのですが、やっぱり疲れたのかなーっと心配もあります。
でも、毎日保育園に迎えに行く度あの楽しそうな笑顔見るのもすごい幸せを感じ、早く保育園に行かせたい気持ちもあります。
保育園行き始めて熱が出てしまった子がおられるのでしたら、何日ぐらい休みましたか?
- ニャンママ5(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が4月から入園で慣らし一週間を終えてアデノにかかり今現在登園できてないです😭😭
すでに6日休んでます😭😭

れもん🍋
保育園通い出して1年目は洗礼かのように体調不良で休んでました😂
初めの方は1週間に1度はお迎えになってしまったり😂💦
-
ニャンママ5
そーなんですねー…🤔💭
やっぱ保育園の行き始めは体調崩しちゃいますね(>︿<。)- 3時間前
ニャンママ5
そーなんですね😭
大変ですね(>︿<。)