妊娠希望の女性が、排卵日や生理の遅れ、妊娠検査のタイミングについて悩んでいます。生理が遅れており、体調の変化も感じています。排卵日がずれている可能性や、妊娠検査薬の使用時期についての質問です。
少しわからないことがあるので失礼します
妊娠希望のものです。
以前からルナルナをつけていましたが
ほぼ正確ではない事は分かっていましたが
毎月生理がちゃんときているのかなど
時々忘れてしまったりせぬようにつけてました。
ルナルナには不純気味(短め)と出ています。
3月の最終生理が3月17日です。
それを記入すると私の排卵予定日が2日になってました。
ですが7日に仲良しし、4月の17.18日の予定である生理が来ていません。
これは排卵日がずれていた可能性があるってことですよね?
大幅にズレる事はあるのでしょうか??
そして4月の7日に仲良しあってその次の週の14.15日あたりから胃のむかつきが治りません…
食べ物もさっぱりした梅干しや冷やし中華、トマトやもずくがとても美味しく感じます。
その他症状としては
・おりもの トイレ行くたびにたらーっと鼻水のような透明と白かかったおりものがでます
・微熱が続いてます
・口内炎が21日にできました
・風邪気味ぽい
・ガスが溜まった感じがする
なんだか生理前にしては3月前の生理は
遅れるというより早く来たりまた戻ったりを繰り返してくる感じでしたので4日ほど遅れるのは今回久しぶりです。
よく妊娠検査薬は1週間後に行うと良いと書いてありますが実際行っても陰性なんじゃないかなって思っていて仮に妊娠していたら3週間後の28日に検査しないと出ないんじゃないんでしょうか?
排卵日がずれてるならこの週もわからないんじゃないかなって思ってるんですが…
次の検査をいつにしたらいいのかわからないなと思い投稿しました。想像妊娠じゃないといいな…
- はるはる(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
仲良しから2~3週間後くらいで結果出ると思います😊
もしかして…?と思えば思うほどそれっぽい身体の不調が出てきて...私は結局生理来ました😅

はじめてのママリ🔰
ルナルナの排卵予測当たったことはないです😭
基礎体温計が1番確実です。
受精から着床まで12日間はかかると言われています。早い人でも10日はかかるので14.15日にはまだ妊娠は成立してないと思います💦
早く分かる人でも排卵日が確実に分かってる人で2週間後ぐらいに陽性反応が薄く出るぐらいです(自分も病院で排卵日確定済➝2週間後に陽性反応出ました)
2日が排卵日予測でしたら妊娠出来るのは3月31日~4月3日辺りにした仲良しですね、卵子の寿命は24時間、精子は3日と言われています!
排卵日がズレていて7日の仲良しで妊娠出来ていたら早くて2週間後の21日には分かるとは思いますがかなり稀なので28日に検査するのが良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
2週間後に分かる人は分かりますがめちゃくちゃうっっっすら出る程度なので出たらラッキーぐらいです💦
- 3時間前
-
はるはる
では別の病気なのかな胃痛😭
ゲップが結構出るのとムカムカずっとだったのでいつもそんなことないんですけどね胃腸炎なら笑いますね笑
21日でしたら本日ってことですよね、怖くてできてないので28日に検査我慢します😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかして、、、!と思ってフライング検査で何十本も無駄にして落ち込んだ経験があるので、、、😭
排卵日確定でなければ28日まで我慢した方が気分的にもと思います💦
意識し過ぎてる時に限って陰性だった率が高い気もします😭- 2時間前
はるはる
去年の行為でも胸の張りが痛すぎることがあったのですがその次はリセットでした!だけど今回は胃痛がすごくてゲップが止まらないので別の病気なのかな…ありがとうございます😭
はるはる
その月は!でした!すみません😭