※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
ココロ・悩み

娘が友達と遊ぶ約束をしていることを知り、どうアドバイスすべきか悩んでいます。友達同士の距離感も気になります。どのようにアドバイスするのが良いでしょうか。

娘が、帰り道で今日も〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが公園に遊びに行く約束してたよ、と報告してきました。
行きたかったの?と聞いたら、うん少しね!と。

自分から、私もいれて!と言ってみたら?と言うべきなのか、でももし〇〇ちゃんと〇〇ちゃんは2人で遊びたかったら悪いかな...と思って、なんともアドバイスできずにいます🥺
年齢的に、まだ親も公園に着いていかねばなりません。

その帰り道にお友達の親もいて、今日は私はいなかったのですが、前にもこのような事がありました💦
ご近所さん同士なので距離感が難しいです。。
どう子どもにアドバイスするのが良いのでしょうか🥲

コメント

3姉妹ママ☆.

とりあえず、お友達と遊びたいなら
私も行っても良いか聞いてみたら☺️?
で良いと思います!
もしかしたらその子達が2人で遊びたいかもだから2人が良いよって言ってくれたら遊びにいこう!ってのも伝えて!

• サーティワン

サーティワン

お優しいアドバイスお返事、ありがとうございます🥹

なるほど!その言い方とってもいいですね✨
    そしたら仮に断られても、傷は浅くすみそうですもんね😂
    早速アドバイスしてみます!
    ありがとうございます🥺✨

• 4月21日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

参考になって良かったです☺️
    そうなんですよ笑
    もしかしたら断られる可能性はあるので、2人きりが良いのかも!って事を伝えといたら傷浅い気がする!笑

• 4月21日