※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5men's年子双子×年子
ココロ・悩み

産後に嫌味のようなLINEが送られた理由は何でしょうか。相手は育休中で、妊娠報告や出産祝いをしている中でのことです。

14日に帝王切開でベビ産まれました!!
15日の朝報告し夜に嫌味?今までの不満?LINEが長文で送られてきてたのですがわざわざ産後に送り付けてくる理由ってなんでしょうか?

その方は会社の方で今育休中で会えません。初めてのお子さんだったので大変と思い電話は遠慮してました。
その方の妊娠報告も周りから聞いて知ってたし、新築も周りから聞いて出産、新築祝いも渡してますがLINEギフトで渡すタイミングなくてーと半年近くたって返ってきました。
向こうはこっちの家知ってますが私は知らないです。

そんな感じの人なのでLINEでわざわざ妊娠したよーっていう程の中でもなく
タイミングなくて事後報告になったけどとLINEをしたら

インスタブロックしてるだろーとか←私はなにもしてません
ストーリーが不愉快だったから私はブロックしたとか
事後報告ならしてくるなとかのらりくらり長文できてました。
産後なのにごめんねー
って謝るならゆってくんなしそれこそ他にタイミングあっただろ
と思うんですが
何故そんなことをわざわざ産後に送り付けて来るのでしょうか?

コメント

嫉妬してるんじゃないでしょうか😅

• 5men's年子双子×年子

こっちもモヤモヤしてるところはあったので逆にこれから気遣う必要なくなったのでスッキリはしてるのですが…
    嫉妬ですか?!何にそんなに嫉妬をしてるのでしょうか😅

• 8月16日

退会ユーザー

質問者さんのほうが生活充実してそうに見えるとか!そういう人って嫉妬してそういうこと言ってくるイメージあります🥹

• 8月16日

なるほど🤔今までの言動思い返すと無くはないかもしれないです…🤔💭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🥹✨
帝王切開とのことで大変だったと思います😭それなのに出産直後にそんなこと言ってくるのはさすがに非常識だし自分のことしか考えられてない人ですよね😭正直その人自己中だと思います。謝るなら言ってくるなってその通りだと思います!!!分かってるのに言う人って意味がわかりませんよね。
そういう人だから、多分自分の物差しでしか物事考えられないんだろうし、それで勝手に意味わかんないところでモヤモヤしたりイライラして、それを人に押し付ける意味不明系タイプだから、深く考えずにもう無視で疎遠にしていいですよ!それより大変な時だと思うしゆっくり休んでください☺️

ありがとうございます😊流石に3回目で蓄積ダメージがあったようで回復がかなり遅いです🥲︎
    育休復帰したらどうするんだろうと思いつつ仕事で必ず会うのですが辞めるつもりなのかな?わかんないですけど
    本当疎遠になりたいです🥲︎🥲︎
    小学校が同じ地区に家を建てられてしまったので暫く顔は合わせる事になると思いますが大人の対応するしかないですね💦

ありがとうございます🥲︎

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ地区なんですね🥹
    顔を合わせる機会があると思うと憂鬱ですね…私だったら無視とかはせずに挨拶程度で、深く関わることは絶対しないようにしますね!それもストレスになりそうですが🥹そういう人って本当困りますよね…厄介。私は縁切り神社を調べたことがあります🤣

• 8月16日