※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて、予算や購入したものを教えてください。絵本や積み木などで迷っています。

【1歳のプレゼント】

予算など決めて買いましたか?
また何を買いましたか?絵本や積み木などのおもちゃで迷ってます。

初めての誕生日なので親が張り切ってます😅

コメント

ママリ

特に予算は決めてなかったです🤔

1歳のお誕生日プレゼントはずっと残しておきたいと思ったので、おもちゃなどではなくファーストシューズにしました!
あっという間にサイズアウトしたけどずっと大切に保管してます👟

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    ファーストシューズだったんですね!ずっと残しておくものもいいですね💕︎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

トイローヤルのぱずるボックスと、積み木にしました☺️

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    パズルボックス!パズル結構気になってたのですが早いかなと思って💦
    積み木いいですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象年齢は1歳5ヶ月とかなんですけど、パズルをケースに入れたり、両手でカチカチして遊んだりしてました🥰

• 4時間前
  • パルム

パルム

遊び方は様々ですもんね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5000〜10000円で探してプーさんの3wayへんしん知育ボックスにしました!
今思えば、大きくなって子供の好きなものを買う日が来るまで、もう少し安くてもよかったなと思います😂

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    私も予算1万円で考えてます😂これからどんどんオネダリされるって考えたら安くてもいいですよね😭笑

• 4時間前
ぴすけ

1歳は金額決めずに暴走していろいろ買いました!アンパンマンの車や、積み木とかでした!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    暴走したんですね!?😳積み木やっぱりいいですね!

• 4時間前
新米ママ

来月1歳の誕生日で、予算とかは決めずに、SNSとかママリさんの参考にしてプレゼント決めました!
今のところ、積み木と音があるおもちゃ大好きなので、太鼓のおもちゃにしてます!

親には、三輪車とかでいいじゃない?って言っておきました😹

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    積み木が多いですね!親は名前入りのリュックお願いしました😂

• 4時間前
  • 新米ママ

新米ママ

積み木は、長く遊べますからね!
    名前入りリュックいいですよね☺️
    親に、お願いしたら、色々言われたので自分から子供にプレゼントすることにしました😹

• 4時間前
  • パルム

パルム

確かにそうですね🤔名前入りの積み木も考えたのですが親は名前入りのリュックは特別だ!って張り切ってて😂
    どちらも名前入りになってしまうので悩んでます笑

• 4時間前
  • 新米ママ

新米ママ

名前入り積み木もありますよね!
    悩みますよね!
    最初積み木も名前入りにしようと思ったけど、なんか名前入りばっかりでしつこい感じある?って思って積み木は、名前入りやめました笑

• 4時間前