1歳の子どもが後追いが激しく、家事が困難です。皆さんはどう対処していますか。
1歳、後追いがやばすぎます😭同じようなお子さんいる方いますか?ご飯の用意とかちゃんとできますか?どこまでも追っかけてきて、抱っこするまで騒いでるので参ってます、、、💦
子供のご飯を用意するのも、トイレに行くのも、家事をするのも全て一苦労どころかもう参ってます。🙃
おんぶしてなんとか用意するか、床におもちゃ転がして待っててもらうかくらいしかできないんですが、
基本少しでも離れると追っかけてきて、姿が見えないとギャン泣きしながら追っかけてきます。そして抱っこしてくれとしがみつきます😭
可愛いのですが家事効率が悪いのと、普通にキッチンとかにくると危ないので困ってます😭
離乳食も終わりかけてて、普通に食事を調理して出したりしてるので、その間も足元で騒がれてて大変です。
同じような方いますか?
一回一回対応してたら家事回らないんですが、、😭😭
そういえば今日トイレ3回しか行ってません。笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント

ぷにか
キッチンにゲートして入れないようにしえ、ギャン泣きしてても今無理だよー待っててねーってしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりゲート必要ですよね💦
ギャン泣き参りますが仕方ないですよね、、、