※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

28週に入る妊婦です。1週間前の検診で逆子と言われました。逆子は治ることがあるのでしょうか。逆子体操や対策について経験者の方に教えてほしいです。

もうすぐ28wにはいるのですが、
1週間前の検診で逆子と言われました!
1人目は経験がなく、今回初めてだったので
逆子はなおるものでしょうか?
週数的にまだ大丈夫とのことですが、逆子体操や何か対策されてなおった、なおらなかったなど逆子の経験ある方教えてほしいです!

コメント

mama

3人とも逆子経験してます😊全員33w〜35wでぐるっとまわりました!
一番上の子のときは逆子体操しましたが、28wとかならまだしなくて大丈夫だと思います✨

いつも毎日眠い

28wならこの後元に戻る人がほとんどだと思います☺️
うちは一度も何しても戻りませんでしたが。笑
逆子体操や鍼に課金したり等しましたが、意味なかったです。🥲

はじめてのママリ🔰

30週で逆子になり、32週でなおりました!
病院にも34週になっても逆子なら考えましょうと言われていたので特に何もしませんでした!

強いて言うならお腹を撫でながら「頭は下だよ〜〜」と唱えていました😂

はじめてのママリ

私も後期ですが検診のたびにコロコロ変わってます😂32週ごろまで気にしなくて良いよと助産師さんに言われました🌸1人目の時もずっと逆子でしたが30週こえたらまわりましたよ!

最近何かで読んだのは、下半身やお腹が冷えてると、赤ちゃんが頭が冷えるのを避けるために自分で逆子になるって見ました!なので冷えには注意してます♪