新しくバイト(先月オープンしたカフェ)を始めたのですが、合っていない…
新しくバイト(先月オープンしたカフェ)を始めたのですが、合っていない気がします。
店長がかなり緩いので、ありとあらゆるルール(特にカフェメニューの作り方など)が、定まっていません。
あれでもない、これでもないと、バイトの私たちが試行錯誤をする日々です。
ルールが定まっておらず動きづらいので、自分なりに色々考えて、実行しているつもりなのですが、それが裏目に出てしまいます。
スタッフ・お客様のため思ってしたことでも、店長からは毎回ダメ出し・お叱りを受けてしまいます。
性格的にルールが決まっていないと嫌なタイプなので、早くルールを決めてしまいたい、みんなにとって働きやすい職場を作りたい、と思って来た行動が裏目に出て、何のために頑張ってきたんだろう。。。と、落ち込んでいます。
早めに辞めて、違う新しい職場で働いた方が、自分のためにも今の職場のためにもいいでしょうか?
- bell(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント