※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚に向けて貯金しているが、祖母に見つかり、奢るように言われて困っています。旦那もお金のことで干渉してきて疲れています。

離婚に向けて貯金しているのですが、銀行に行くのが面倒で箪笥貯金してたら、祖母に見つかり(一緒には住んでません)

それから何かにつけて、奢ってだのお金あるんだから〇〇〜と言われるようになりウザいです。

離婚後の生活が不安だから貯金しているわけで、現時点で貯金があるからお金持ちとかじゃないし、ムカつきます。

実際に奢らされてるとかではないんですが、いちいち言われるのがムカつきます。
ご馳走してもらってる身なので、ある程度我慢していますが、旦那も私の確定申告のぞいてきたり、お金関係でムカつくこと多くて疲れます、、

コメント

あーる

お金って人間関係をおかしくしますもんね…
いずれかは使うお金だしこっちだってお金使いたいぜって感じですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんです!!
    こっちだって、好きで貯金してるんじゃねーよ!って感じです!
    離婚がどれだけ不安かも分からないくせに、備えてる私を馬鹿にしないでほしいです。

よく一人で生きてけないくせに離婚なんて、と祖母に言われますが、それが不安だから貯金してんだよー!って感じです。

• 5時間前
  • あーる

あーる

1人で生きていく準備をしてるんだし、何か理由があるから離婚ふるんだよ!
    と叫びたいところですよね…
    日々大変だと思いますが、頑張ってください!

• 5時間前