つわりが終わった後、妊娠前のように食べ物が美味しく感じられるようになるでしょうか。歯磨き時のオエッとした感覚は改善されますか。
つわり・出産が終われば、妊娠前のように、食べ物がおいしいと思えるようにちゃんと戻りますか??
歯磨きで、オエッとならなくなりますか??
明日から9週目に入る初マタです。
私のつわりは妊娠5週目くらいから胃がムカムカしてきて、食欲不振から始まりました。
妊娠前は、パンよりご飯や麺派だったのに、ご飯と麺は一切受け付けなくなりました。
何を食べてもおいしくなく、なんとか食べれるのがたまごパンやカステラ、フルーツ。
先週からは、吐き気が加わり、オエッとなるけど吐けない、嘔吐恐怖症です。
喉に痰が詰まっている感覚があり、うがいや歯磨きをするとえずいてしまい、怖くて、丁寧に出来ません。
ずっと氷水を飲んで誤魔化しています。
仕事は毎日胃のムカムカと気持ち悪さに耐えながら頑張って行っています。
比較的午前中は動けていても、午後になってくるとツラさが増します。
検索魔になり、いろいろ調べていると、自分よりもっともっとつわりがひどい人もいて、比べてしまうとわたしは全然軽い方だと思うけど、本当にしんどいです。
早く終わらないかなと思って過ごしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわり大変ですよね🥲毎日本当にお疲れ様です🥲
私は産後半年経ちましたが、つらかった症状を忘れるくらいには元通りになりました!

ママリ
つわりは人それぞれですし、感じ方もそれぞれなので他人と比べる必要ないですよ!
わたしは産む直前まで吐きつわりでしたが産んだら驚くくらいスパッとなくなりました!産んだあとのごはんが美味しかったです🥹笑
ちなみにわたしは体重17キロ減ったり、ケトン4+でまあまあしんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、人によりますよね。。
産む直前までなんて長すぎて辛すぎる😭
それを乗り越えられてて尊敬します🥺
わたしも産んだらこのしんどさから解放されると信じて、頑張りたいと思います!
ありがとうございます。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
出産が終われば妊娠前にちゃんと戻りますよ😊✨
つわり中は本当に自分でも不思議なくらい食べられなくなったり匂いに敏感になったりしますし、これは一体いつ終わるの?と途方にくれて、ただひたすら辛い毎日をおくることになりますが、いつか必ず終わりがきます!
妊娠悪阻で入院してましたが、産後はご飯美味しく食べてました☺️
そして今2人目妊娠中で、また吐いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
出産経験者の方からの「ちゃんと元に戻る」というお言葉で、不安だったことが和らぎました🥹
入院するほどの大変なご経験をされて、2人目なんて、ほんとにすごいです🥲
おめでとうございます🎈
つらい日々ですけど、お互いに一日一日を乗り越えていきましょう!!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉、ありがとうございます。
産後は、きっとこの辛さを忘れることができるくらいに忙しかったり大変なことも多いのかもしれませんね🥺✨
はじめてのママリ🔰
今は毎日苦しく大変だと思いますが、ご自分のお身体を第一にお過ごしくださいね🌸
母子共に無事なお産になるようお祈りしています☺️✨