※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
お出かけ

2ヶ月の子供を持つ母親です。外出の頻度や時間について教えてください。最長の外出時間も知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
外出についての質問です。
私は買い物や用事などで頻繁にではないのですが1時間以上子供と外出することがあります。
皆様はこのくらいの月齢でどれくらいの頻度でどのくらいの時間外出していますか?またはしていましたか?
また最長どれくらいの時間外出していますか?
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

めいめい

上の子のときは冬だったしコロナの時期だったのもあって、新生児期はほぼ外に出ず天気のいい日にベランダで外気浴させる程度でした。1ヶ月検診でokもらってから少しずつ外出しだして、2ヶ月だとスーパーで買い物したり公園で日向ぼっこしたり、1~2時間は日常的に外に出てました。

上の子のときは気を使っていたものの、上の子がいる今はどうにも外に出ないわけにはいかず、1ヶ月検診終わってからはだいぶ長い時間外出しています😅
2ヶ月だと普通に午前中から夕方までとか出てました🙄