旦那が頑なに離婚を嫌がります。私は離婚に対する考えは半々です。まだ…
旦那が頑なに離婚を嫌がります。
私は離婚に対する考えは半々です。
まだ子供がいない20代夫婦です。
本当に良く喧嘩します。その度に私は離婚を切り付けます。初めは旦那も強がり、俺だってとか続ける気ないなど色々言ってきますが、いざ私が荷物をまとめだすと焦り始め抱きついたりしてきます。〇〇ちゃん、ダメ!離婚したくないと。喧嘩は沢山ありますが、旦那から離婚を切り出された事は未だにありません。
以前、本当に離婚を考え、私は実家へ帰省しました。お互いの両親も離婚したらとの感じでしたが、旦那が頑なに拒否し、別居中毎日沢山のラインにボイスメッセージが来ました。旦那が仕事中に荷物を引き上げに行くと、お手紙など沢山置かれていました。絶対に幸せにするし本当に早く会いたいなどびっしり。私の仕事のメモ帳にも大好きだよなど書いた付箋が貼られていました。
1ヶ月して私もこんなに気持ちがぶれない旦那に驚き再構築を決意しました。戻ると旦那は以外と普通でしたが…
旦那は離婚しても直ぐに素敵な女性は現れると思います。(イケメンではないけど、優しい面もある、20代で年収1200万越え、多趣味でスポーツが満遍なくできる、ドクターなので資格があるし頭は良い)
私は、旦那へお弁当も作らないし、ぐちぐち言うし喧嘩がヒートアップすると暴言や物に当たるなど中々面倒な妻だと自覚しています。なのに、旦那は離婚したがらないのは何故でしょうか?
子供いないし、まだ大きな買い物してないし私は家事も全て完璧にこなしているわけでもないし、稼ぎがいい訳でもありません。
本当に不思議です。好きだから離婚したくないと必死にしがみついてきます。喧嘩するけど、やっぱり好きすぎると昨日も言ってきました。
普通なら嫌気さして旦那から離婚を切り出しますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

旦那さん大切にしてください。
家政婦と化してる私からでした。

ままり
今はご主人が奥さんのことが大好きだから成り立っているけれど、ご主人が嫌になったら離婚を切り出されると思います。
今は。だと思いますね
誰と結婚しても暴言やものに当たるなどの行為は直さないと主さんの悪いところとなってしまうので(下手したらDVで慰謝料請求される)どちらにしてもなおしていくことが離婚を選んでもそうじゃなくても今後の人生において得になるかなと思います。
私自身も旦那が私のことを大好きで離婚に至らない側で、旦那が私のことが大好きな間は離婚にならないのだろうと思っています。
愛された方が幸せだと思うことにしています。

ママり🔰
旦那さんの条件とか良さとかはさておきなんですが…
ケンカが多いのは、単純に相性の問題もあります。
質問者さんがありのままでいてもケンカにならない相手もいれば、ケンカしてしまう相手もいて。
私はこの相性は舐めちゃいけなかったなと子どもが生まれてから、すごくすごく後悔しています。
あの時、別れておけば良かったとならないことだけ、子どもが出来る前にしっかりと先を見据えた選択をされることをオススメします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
仕事を頑張ってくれてるし、優しい面もあるので大切にしなければ…とは思いますが、やはり喧嘩が沢山ありその度に私が爆破するので扱いが雑になります.