ほぼ旅行行かない、滅多に行かないけど楽しく過ごしてるよーって方居ますか?🙋🏻♀️
ほぼ旅行行かない、滅多に行かないけど楽しく過ごしてるよーって方居ますか?🙋🏻♀️
- はじめてのママリ
コメント

らーめん
お金かかるし子どもいるとさらに荷物も増えるしぜんぜん行かないですけど普通に楽しく過ごしてます😊
テーマパークとかもまだたいして楽しめない年頃だし旦那と私も特に好きなわけではないので行きたいけど行けない〜とかではなく行きたいと思わないってのも大きいですかね🤔

チビちゃん
シングルなので余裕ないので滅多に行かないですが楽しく過ごしてますよぉ~😊
-
はじめてのママリ
同じくシングルです🙋🏻♀️余裕ないですよね😂子供たちもあんまり行きたい話してこないので助かってます🤣
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
身近な公園、山、海、文化施設、イベントで未就学児だと十分楽しく過ごせてますよー!うちも夫婦共にテーマパークにいきたいと思わないです!ここだけの話し…親の自己満だと思ってます🫢
-
はじめてのママリ
親の自己満...分かります🥺旅行の話聞くといいなぁって思うけど、あんまり旅行が好きなわけでもなく、、でも子供たち連れて行った方がいいかなって思って一時期頑張って連れ出したりしましたが、ケンカするわ、まだ〜?の連呼とでお互いストレスしか溜まらないじゃんって思って我が家は旅行は向いてないんだなと気付きました😇行きたいって言われたら頑張るけど、言わない限り連れ出すのは辞めました🤣
- 4月21日
はじめてのママリ
お金掛かりますよね🫠旅行って結構疲れるし..😂あたしもそんなに行きたいとは思わないのですが周りから行った話聞くといいなぁって思ったり、、同じ方居てちょっとホッとしました😮💨
らーめん
うちは旦那が自営業で基本休みもないのでなかなか遠出しにくいのもありますが、ほんと疲れるしそういう予定のときに限って子どもも体調崩してたりするし無理しないことにしてます笑
それこそ旦那のお姉さん家族はお金持ちでアクティブなのでしょっちゅうディズニー行ったり沖縄行ったりしてて、いいなあと思いますが大変そう、、、となってしまいます😂笑