※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那が実家のイベントを重視せず、親が孫に会いたがっている状況について、どう対処すべきか悩んでいます。干渉しない方が良いのでしょうか。

実の親が孫に会いたがっているのに、実家に帰らない旦那について、同じような人いますか?

旦那はイベントごとを家族で全然やらない家庭だったそうです。なので母の日や母の誕生日、自分の誕生日なども特にないし、何かない限り家族で集まることもない。
それこそ正月ですら集まるのも怪しいみたいな感じです。

私はイベント事じゃなくとも家族で今だに出かけたりします。今日も旦那の親が誕生日だったので、私は前々から色々準備をしていましたが、旦那は誕生日ということも忘れていたし、へ?みたいな感じで。
なんか私がバカらしくないですか?
もう何年も一緒にいられるかわからないのに、それくらいちゃんとしなよというと、あなたの家族はそうだったかもしれないけど、俺のとこは違う 自分のことも祝われたこともないし、今までも祝ったりもしてこなかった と。

まあそれならそれでいいんですけど、私の方にはちょこちょこラインが来るし、孫に会いたいのは事実。実の息子には言いづらいというかそんな雰囲気出してるのあなたじゃないですか?と。

こういうのって私も干渉せず放っておいたほうがいいんですかね?旦那の親のことを思ったら可哀想と思っちゃいますが、実の息子がそれを望んでないなら私が無理やり間を取り持つのも違うなって思います。

どっちにしろ車で行かなきゃ無理なので、私は車運転できないし、旦那がいないと連れてけないので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっといていいです。
私が旦那さんと同じ意見ですが、正直今までやってこなかったのに勝手にやられてもありがた迷惑なだけだし、親が死んだ時に後悔するか?と聞かれても多分しないと思います。そもそもやらない家庭だったので今更やる意味とは?って感じですし、やらないように育てたのは自分の親ですから。自分の息子には言いづらいって、そもそもそういう風に育てたの貴方(旦那さんの親)ですよねって話なので

• るん

るん

親も子供も納得してるならいいですが、
    息子に言えず私に言ってくるってのは
    こっちに迷惑かかってるので、自分の親の面倒くらい自分で見ろよって話ですね…

そして親が希望してるのにも関わらず、それをしてあげないって言うのはある意味で親不孝だなぁって思いますね

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは単純に義母が悪いと思います。今までやらずにほっといたくせに、自分の息子が手離れて結婚して旅立った途端構ってちゃんかよって感じなので。親孝行ってする必要あります?勝手に産んで育てたのは親の方なので。仲良い家庭はそれを突き通せばいいけど、そもそも来んな子供に育てた親も悪い🤣迷惑と思うならそれをそのまま旦那さんに言って、嫁が迷惑って言ってるから辞めてくれって言わせた方が早いです笑

• 4月21日
  • るん

るん

私に連絡来ることに関しては迷惑だと何回も伝えてます🥹
    そして旦那も別に不仲とかでもないので、ただ単に私達家族といるほうが居心地がいいし、わざわざ時間作ってまで実家帰る必要性がないって感じなんでしょうね
    ただ、子供の急な休みとか、ちょっと預かって欲しいとかは平気で預けたりしますからね。

• 4月21日
み

放っておいてあげてください
私も家族とは仲悪くないですがかなりドライです。2歳の娘は2回しか、下の息子は一度も実親に会っていません。私はそのことを何とも思っていないのに旦那に「会わせてあげたい」だの「会わせたいとは思わないのか」だの言われると「余計なお世話だな〜」としか思わないです🫥

• るん

るん

旦那も別に会いたくないわけじゃないので…会いに行くことに関しては全然会いに行ってないからそろそろ行くかぁみたいな感じでしたし
    ただ面倒なんですよね

• 4月21日