※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささぱん
雑談・つぶやき

買い物帰りに息苦しさを感じて動けなくなりました。皆さんはこういう時、どう対処していましたか。楽になる方法があれば教えてください。

買い物から帰ってきて、途中貧血みたいになって、休み休み歩きましたが家に着いたら息苦しさで動けなくなってしまいました…
こんなとき、みなさんはどうしてましたか?
いま、ベッドに横になりながら呼吸を整えていますが、何か楽になる方法わかる方いれば、なんでも教えてほしいです。

コメント

マアリ

妊娠中、貧血や動悸、息切れありました!横になるしかなくて、日によって長引いたり1時間くらいで治ったりとまちまちでした…!
私も楽になる方法見つけられなかったです🥲アドバイスのコメントじゃなくてすみません!

• ささぱん

ささぱん

とんでもないです!やはり横になるしかないのですね🥲
    パニック起きそうになって、なぜか病院に連絡しそうになってました💦
    息切れでお腹の子が苦しくなっていないといいのですが…

• 8時間前
  • マアリ

マアリ

それはかなり重度だったんじゃないですか?🥲あまりにも続くようなら受診する判断もきっと大事だと思います!
    ママの酸素がお子さんにもいくと思うので、、、!

私も旦那の祖母の家に初めて行った時に動悸と息切れがすごくて、動けなくて図々しくソファで寝させてもらうくらいにはしんどかった覚えあります😌

• 8時間前
  • ささぱん

ささぱん

けっこう無理して歩いて帰ってきてしまったからだと思います💦もうすぐ旦那が帰ってくると思うので、横になって待ってみます。

私もいま友達の家行っててその帰りに買い物もして…無理したのかもしれません😣
    自宅以外にいると、なんか言いにくくて。でも体のこともあるので、やっぱり言わないといけないですね😵

• 8時間前