※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
産婦人科・小児科

今すぐ病院に行くべきか、明日朝行くべきか悩んでいます。発熱と目やにが出ており、食欲はあります。

今すぐ病院行くべきでしょうか?

今月から保育園入所、2週間前も発熱がありお迎え要請、その後鼻水・鼻づまり・咳が治らず小児科に通ってましたが、2日前病院に再受診したところ蓄膿症になりかけているとのことでした。

ところが今日も発熱お迎え要請、帰宅後熱は37.1度でしたが目やにが片方の目からかなり出てきます🤧

帰ってきて寝ていたのですが、起きたら目やにで瞼がひっついていて目が開かなかったため、目やに拭いてあげました。

起きた時間が午後の診察終了していたため、今から夜間病院に行くべきか、明日の朝イチで病院に行くべきか、どちらがいいでしょうか?💦

食欲もありいつも通り元気ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水の影響で目ヤニが出ることもありますし、花粉でやられている場合もあるので、朝イチで眼科がいい気がします🥺

お大事にしてください🥲

りむ

私なら朝一眼科に行きます!

実際我が子も先週目やにで目が開かず眼科に行きました🥺

キラキラ♪♪

他に今開いてる病院ないですか?
小児科もしくは耳鼻科。
無理そうでしたら明日朝イチに行きます。
♯8000だったか、相談窓口があるので今すぐかかるべきか言ってくれますよ