※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の男の子がクラスで友達ができず、他のクラスの女の子と遊んでいることを心配しています。友達の輪から取り残されるのではないかと不安に思っていますが、焦る必要があるかどうかを尋ねています。

新一年生の男の子なのですが、まだクラスでお友達が出来ていないそうで、休み時間は他のクラスの幼稚園が一緒だった女の子と毎日一緒に遊んでいるそうです。

全然それもいいことだとは思うのですが、クラスの子に声をかけて遊んだりしないと、お友達の輪から取り残されてしまわないかな?と少し不安です💦

まだ、私が勝手に焦る必要はないですかね😅⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからですよ😊
息子の場合1年生の時はグループみたいなのもなかったですし、2年生くらいからなんとなく仲良い子とか出来始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    そう言って頂けて安心しました😭✨

• 9時間前
ANDY

うちも新1年生、お友達まだできてなさそうです😭
休み時間は一人で遊んでるって行ってます💦
登校班一緒の女の子とはちょっとおしゃべりするみたいですがめっちゃ仲良しってほどではないみたいです🥹

焦りますよね💦他の子同士が仲良くなると取り残されるんじゃ…とか勝手に考えちゃったりしてます😅

めっちゃ根掘り葉掘り聞きたいですが聞きすぎるのも良くないと思って必死に我慢してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    やっぱり心配になっちゃいますよね😫💦
    同じく気になって何もかも聞きたくなってしまいます😱

• 9時間前